Я смазываю 1 желток + 1 ст. ложка молока после растойки. То есть перед самым выпеканием.
Тогда сдобные булочки румяные и красивые.
Но не всегда это нужно, поэтому часто использую белок и посыпаю сахаром, получается карамельная корочка. Можно сахар смешивать с корицей или какао.
Иногда украшаю семенами кунжута, льна, маком.
Если же несладкая выпечка (растегаи, пирожки с капустой), то можно просто белком, водой или молоком.
Лучше всего смазывать пирожки 1 желток и 1 столовая ложка молока. Можно крепким сладким чаем. Я же хотела найти как правильно смазывать белком. Но не знаю что к нему добавить.
Лучшее что я знаю-это смесь мука+масло раст.+сахар+сметана! Все в равных долях, обычно по 2 ст. Ложки!
Моя жена смазывает булочки перед выпечкой яйцо+масло+сахарня пудра.получается красиво и вкусно.попробуйте советую.спасибо друзья приятного аппетита
Самый лучший вариант смазывания булочек - это желток, разбавленный 1ч.л. воды.
Так же можно смазать булочки сладким чаем, молоком или просто водой. Водой удобно опрыскивать булочки из пульверизатора.