Полезнее всё же делать салат из свежей свеклы: 1 средняя свекла на мелкой терке, половинка репчатого лука-мелко, одно яблоко--любого размера--снять кожицу и на терке, немного раст. масла сильно продавить в миске, чтобы пошел сок Ждем минут 10, переворошить все и продавить еще раз пока на станет свекла чавкать----это гут .Оставить на кухне еще на полчаса потом еще перемешать , еще раз продавить типа толкушкой и уже переложить в банку и в холодильник.Теперь о соли---есть такой салат надо бы каждый день по 2-3 ст ложки, а перед едой можно уже по вкусу посолить...Забыл про морковь----ее тоже на терку и все вместе реально вкусно. Не бродит и не слабит!!!
Пойду попробую)
Я сейчас ее варю, хочу со сметанкой или с растит.маслом, очень вкусно.