ветчина, в отличие от колбасы, всегда содержит мясо с меньшим содержанием жира;
в состав ветчины входит всегда больший процент мяса, чем в колбасе;
колбасу можно считать более диетическим продуктом, в сравнении с ветчиной;
продукт, именуемый колбасой, может вообще не содержать мясо, тогда как в ветчине содержание повышенного количества мяса является обязательным требованием;
по внешнему виду и реологическим свойствам ветчина является твердым и суховатым продуктом, тогда как колбаса, как правило, характеризуется повышенной мягкостью и сочностью.
Выбирая между ветчиной и колбасой, следует помнить, что первый продукт является более натуральным, следовательно, и более полезным. Что касается колбасы, то в сегодняшней интерпретации этого чуда современной пищевой промышленности данный продукт уже давно перестал считаться мясным изделием и перешел в разряд «мясосодержащей» дешевой продукции, ориентированной на «фастфуд». В практически любых современных сортах колбасы содержится в разы больше жиров искусственного происхождения, чем натуральных ингредиентов.
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный... · 26 июл 2018
Рецептурой, внешним видом и, конечно же, вкусом.
В рецептуре колбасы часто содержится сразу несколько видов мяса, Есть сало, помимо специй, могут присутствовать другие ингредиенты - молоко, яйца и т.д.
В ветчине, как правило... Читать далее
Если отрезать кусочек ветчины и посмотреть на него глазами, то можно увидеть что это сделано явно не из говяжьих пенисов в перемешку с куриными головами
Принципиальные отличия ветчины и колбасы:
ветчина, в отличие от колбасы, всегда содержит мясо с меньшим содержанием жира;
в состав ветчины входит всегда больший процент мяса, чем в колбасе;
колбасу можно считать более... Читать далее