Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается ветчина от колбасы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 9,3 K
Работаю на производстве  · 25 окт 2021
Принципиальные отличия ветчины и колбасы:
  • ветчина, в отличие от колбасы, всегда содержит мясо с меньшим содержанием жира;
  • в состав ветчины входит всегда больший процент мяса, чем в колбасе;
колбасу можно считать более диетическим продуктом, в сравнении с ветчиной;
  • продукт, именуемый колбасой, может вообще не содержать мясо, тогда как в ветчине содержание повышенного количества мяса является обязательным требованием;
  • по внешнему виду и реологическим свойствам ветчина является твердым и суховатым продуктом, тогда как колбаса, как правило, характеризуется повышенной мягкостью и сочностью.
Выбирая между ветчиной и колбасой, следует помнить, что первый продукт является более натуральным, следовательно, и более полезным. Что касается колбасы, то в сегодняшней интерпретации этого чуда современной пищевой промышленности данный продукт уже давно перестал считаться мясным изделием и перешел в разряд «мясосодержащей» дешевой продукции, ориентированной на «фастфуд». В практически любых современных сортах колбасы содержится в разы больше жиров искусственного происхождения, чем натуральных ингредиентов.
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный...  · 26 июл 2018
Рецептурой, внешним видом и, конечно же, вкусом. В рецептуре колбасы часто содержится сразу несколько видов мяса, Есть сало, помимо специй, могут присутствовать другие ингредиенты - молоко, яйца и т.д. В ветчине, как правило... Читать далее
Авто, маркетинг, бизнес  · 3 апр 2022
Если отрезать кусочек ветчины и посмотреть на него глазами, то можно увидеть что это сделано явно не из говяжьих пенисов в перемешку с куриными головами

18+ контент

Принципиальные отличия ветчины и колбасы: ветчина, в отличие от колбасы, всегда содержит мясо с меньшим содержанием жира; в состав ветчины входит всегда больший процент мяса, чем в колбасе; колбасу можно считать более... Читать далее