На самом деле ничем, то, что они якобы отличаются по составу или размеру - миф. Тем более, нет обще принятого размера в сантиметрах и тд, все зависит от заведения, в котором её готовят, где то она будет длинной, в другом короткой, а в третьем и вовсе квадратной.
Названием.
Шаурма, шаверма, донер, гирос, и еще с десяток названий называют блюдо, широко распространенное по всему Ближнему Востоку и Средземноморью. Как оно будет называься в данной стране или месте связано обычно с тем, выходцы из какой страны его начинают там делать. Вот в Германии, где много турок, это блюдо известно как "doner kebab", так оно называется в Турции.
Про разницу "шаурмы" и "шавермы" существует теория, что разница в названии вызвана тем, что в Москве его начали делать ливанцы, а в Петербурге - арабы (а возможно - наоборот, не суть).
Шаурма - это жалкое подобие шавермы с горой каких-то неуместных овощей и тонной капусты. Шаверма - это пища богов с большим количеством мяса с донера, свежих овощей и божественным соусом.
Пропиской :-)
Шаверма это питерский вариант названия, а шаурма московский. А уж что и как в эту самую шаверму, ну или шаурму, кладет конкретный торговец, это дело десятое, и от названия никак не зависит. Не так давно видел шаверму из лосося, о котором на родине шавермы, Ближний Восток, слыхом не слыхивали :-)