все гораздо проще, односолодовый виски делают из сусла приготовленное только из солода, без добавления зерна, а в обычном виски зерно осахаривают солодом в разных пропорциях
Односолодовый виски изготавливается из соложенного ячменя путем двойной (реже – тройной) дистилляции на перегонном кубе. Ферментация и дистилляция осуществляются в пределах одной вискикурни. Полученные спирты выдерживаются в... Читать далее
Очень просто - односолодовый (single malt) это виски, изготовленный из ячменного солода на одной винокурне. Купажированный бывает либо blended malt (в Японии pure malt), то есть содержащий только солодовые спирты с разных... Читать далее
Элементарно, если совсем по простому - односолодовые, это значит что сделали бочку виски, и разлили по бутылкам, и что получилось, то получилось. Купаж это значит сварили, допустим, пять бочек виски, и это пять разных виски, но... Читать далее