Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается натуральный ароматизатор в еде от искусственного и идентичного натуральному?

Еда, напитки и кулинария+5
Daria Demekhina
  ·   · 3,3 K

Для примера можно посмотреть на ванилин. Натуральный ароматизатор получают из коробочек орхидеи Vanilla planifolia, прибегая к их замачиванию, ферментированию и высушиванию. Идентичный натуральному ароматизатор получают разными способами, например, из лингина - побочного продукта переработки древесины на целлюлозно-бумажных комбинатах. В технологию входит настаивание опилок в спиртово-бензольной смеси и в серной кислоте, окисление едким натром и нитробензолом, смешивание с бисульфитом натрия и снова серной кислотой. Или из гваякола, который производится из пирокатехина, который производится из фенола, который производится из бензола, который производится из нефти. 
Это отличия в производстве. Если вы понюхаете натуральный ванилин и синтезированный, то заметите (возможно) разницу в аромате - у натурального он намного богаче. Просто потому, что кроме ванилина, в коробочке ванили есть и другие ароматические вещества. Если вы при этом покроетесь пятнами, то узнаете и ещё одно отличие - натуральные ингредиенты часто бывают аллергенами, поэтому их всё чаще запрещают в парфюмерии, например.

парфюмерный обозреватель и коллекционер, автор...  · 4 апр 2016
Такой ароматизатор отличается только лишь источником получения: натуральные получают из натурального сырья. При этом не стоит никогда забывать, что натуральный — не значит лучше, безопаснее, качественнее и т.п. Например... Читать далее
Натуральный ароматизатор создается из эфирных масел. Искуственный делается синтетически. Идентичный натуарльному - делается тоже из натурального сырья, но это сырье не должно напрямую относится к ароматизатору. То есть... Читать далее