В зависимости от классификации, которую вы выберете. Это как с различением чувств и эмоций: их могут считать синонимами (именно психологи, я не имею в виду обыденное понимание), а могут различать, при этом различать на основании разных параметров.
Уж если в акушерстве не меньше 5-7 разных классификаций анатомического сужения женского таза, - в медицине! с одним и тем же тазомером в глубокомысленных докторских лапах! - то что о разнообразии определений "чувств", "эмоций", "ощущений" говорить.
Для меня ощущения, как в ответе Vasily Tararyshkin, про форму восприятия информации от рецепторов. А практического (для себя и работы) различия между эмоцией и чувством не делаю. - Ну, вот так, и считал бы себя покрытым позором невеждой, но, к счастью для себя, знаю, что - ничо, вполне себе вариант среди "настоящих психологов"... так тоже можно жить)
Правда, очень интересна трактовка, что - если верно понял Gennady Tarasov, - ощущения - это на стадии (раннего?) преконтакта с потребностью, а чувства - это уже ближе к контактированию и далее по циклу контакта. Так никогда не думал, но - да, можно конечно же и так.
Тут ведь штука не в том, чтобы найти "самое авторитетное" или "самое научное-научное" определение. Немножко или сильно разные варианты определений - скорее потребуются вам под конкретную задачу. Например, разговаривать с приверженцем определённой школы на общем языке, или непосредственно опираться на одну из моделей в работе с клиентом.
Показалось что иметься ввиду разница между эмоциями и чувствами