Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем глютен отличается от пшеницы?

МедицинаГлютен+1
Анонимный вопрос
  ·   · 1,8 K

глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов.

Это определение из википедии, подробнее можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Клейковина

Врачи медицинского центра "МедПросвет" 📞 8 (812)...  · 24 окт 2019  · medprosvet.spb.ru
Отвечает
МедПросвет
Здравствуйте! 👉 Пшеница - род травянистых растений семейства злаки. 👉 Глютен или клейковина (gluten — клей) — белок растительного происхождения, содержащийся в злаковых (пшеница, рожь, ячмень, овес), нерастворимый в воде.... Читать далее
Больше полезной информации на сайтеПерейти на medprosvet.spb.ru/articles