Во всю тару разливается одно и тоже пиво.
У банки есть несколько плюсов. Во-первых, она не пропускает ультрафиолет, а это значит, сохраняются эфирные масла и альфа-кислоты в хмеле, которые дают ароматику и горечь. Во-вторых, пятно кислорода, короторое отвечает за окисление того же хмеля в банке намного меньше, чем в бутылке. Пиво в банке наливается практически под крышку. Поэтому оно остается более свежим, это еще одна причина, по которой пиво, в отличие от вина, надо хранить вертикально, а не на боку. Ну, и последнее, считается, что банка не теряет карбонизацию со временем в отличии от крон-пробки, но тут палка о двух концах. Не всё пиво с крон-пробками обязательно должно потерять карбонизацию со временем. По временными промежутками я имею в виду от 5 лет и более.
Но, почему-то, даже в Германии, у местных потребителей, считается, что пиво в стекле вкуснее, чем в банке.
Почему баночное пиво горше, чем бутылочное, если заливается одно и тоже пиво?
Банки позволяют использовать азотные капсулы, которые разываются при открытии банки и образуют мягкую нежную вкусненькую пену. Кроме того стекло пропускает солнечный свет, коварные фотоны из которого ухудшают вкус пива.