Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем баночное пиво отличается от бутылочного?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 43,9 K
Первый
Координатор и член экспертного совета Ассоциации...  · 6 авг 2018  · craftdepot.ru

Во всю тару разливается одно и тоже пиво.
У банки есть несколько плюсов. Во-первых, она не пропускает ультрафиолет, а это значит, сохраняются эфирные масла и альфа-кислоты в хмеле, которые дают ароматику и горечь. Во-вторых, пятно кислорода, короторое отвечает за окисление того же хмеля в банке намного меньше, чем в бутылке. Пиво в банке наливается практически под крышку. Поэтому оно остается более свежим, это еще одна причина, по которой пиво, в отличие от вина, надо хранить вертикально, а не на боку. Ну, и последнее, считается, что банка не теряет карбонизацию со временем в отличии от крон-пробки, но тут палка о двух концах. Не всё пиво с крон-пробками обязательно должно потерять карбонизацию со временем. По временными промежутками я имею в виду от 5 лет и более.

Но, почему-то, даже в Германии, у местных потребителей, считается, что пиво в стекле вкуснее, чем в банке.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 25 июл 2018  · baltika.ru
В банки, бутылки и кеги разливается одно и то же пиво, так что отличий обычно не бывает вообще. Но нужно учитывать, что в банках пиво хранится в целом лучше, чем в бутылках: они надежно защищают напиток от солнечного света. Так... Читать далее
Банки делают из алюминиевого сплава, а это ценный металл. Его собираюи и полностью перерабатывают, а стекло и... Читать дальше
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво...  · 14 авг 2018  · mosbrew.ru
Изначально пиво не различается ничем, оно разливается из одного форфаса (это такие огромные емкости) в разную тару. ​ Но! ​ У пива есть три главных врага (если не брать в расчет законодателей, которые бесконечно обкладывают... Читать далее

Почему баночное пиво горше, чем бутылочное, если заливается одно и тоже пиво?

Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: банка круче. ​ Сложно писать что-то глобальное после ответов «МПК». Приходится уточнять по мелочам :) ​ Для владельца бара банки однозначно удобнее: — занимают меньше места на складе; — занимают меньше места на... Читать далее
В банке вкус пива все таки хуже и выдыхается в бутылке пиво медленнее. Лкчше коричневой бутылки не пропускающей... Читать дальше
Виктория, инженер. Веду здоровый образ жизни, не...  · 14 окт 2019
А по мне так баночное пиво кислит, я его давно уже не покупаю, пью пиво разлитое в стеклянные бутылки зеленого цвета или разливное покупаем в пластиковые полторашки, и теч. 2-3 часов его уже нет. А в советские времена за... Читать далее
Первый
У баночного пива иногда металлический привкус присутствует. Оно реально хуже по вкусу, уже много раз пробовали. И к тому же из бутылки можно пиво перелить в кружку 100% а в банке всегда чуть чуть да остается, и если вовремя не... Читать далее

Банки позволяют использовать азотные капсулы, которые разываются при открытии банки и образуют мягкую нежную вкусненькую пену. Кроме того стекло пропускает солнечный свет, коварные фотоны из которого ухудшают вкус пива.