Вкратце: банка круче.
Сложно писать что-то глобальное после ответов «МПК». Приходится уточнять по мелочам :)
Для владельца бара банки однозначно удобнее:
— занимают меньше места на складе;
— занимают меньше места на полке;
— быстрее охлаждаются;
— круче выглядят (на мой взгляд);
— легче утилизировать.
В целом — при одинаково правильных условиях розлива, транспортировки и хранения — разницы для конечного потребителя нет, кроме эстетической.
Но, почему-то, даже в Германии, у местных потребителей, считается, что пиво в стекле вкуснее, чем в банке.
Почему баночное пиво горше, чем бутылочное, если заливается одно и тоже пиво?
Банки позволяют использовать азотные капсулы, которые разываются при открытии банки и образуют мягкую нежную вкусненькую пену. Кроме того стекло пропускает солнечный свет, коварные фотоны из которого ухудшают вкус пива.