Вообще,от любых макарон из твердых сортов пшеницы нельзя поправиться ,если есть их в умеренных количествах. Как человек,тщательно следящий за своим питанием,могу посоветовать птитим и кускус,у которых идеальное для макаронных изделий соотношение БЖУ и калорийность на 100 грамм!К тому же,готовить их быстро и просто.
В составе следует обратить внимание на ингредиенты,ведь настоящие макароны должны быть сделаны только из муки и воды,исключение-растительные добавки вроде свеклы/моркови/шпината/чернил каракатицы/etc,наличие которые должно быть указано в составе.
"Не толстящие" макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы,так как они не содержат крахмала и полностью усваиваются организмом.Так же на упаковке смотрите содержание белка и углеводов,в "хороших" макаронах содержание белка должно начинаться от 12 грамм на 100 граммов,что,конечно же,редкость для макаронных изделий,продающихся в России,поэтому ,если вы следите за своим питанием и фигурой, то советую внимательно выбирать макароны для своего рациона.
В принципе все макароны из твердых сортов пшеницы являются диетическими и также составляющими разных диет (моей например) Из марок, что в России есть сказать не могу, но если найдете то, качественные: Napolina, Dececco, Barilla.
Ну да , Барилла например марка доступна.. Минимум в сети " Metro" можно найти И так далее ...
Покупала такие совсем недавно в магазине "Сойка" на станции Октябрьское Поле. Там у них еще был рис из этой муки.