Риск есть.
Для банка главное, чтобы не было просрочек в платежах, и вы полностью закрыли ипотеку. Если он расценит ваше банкротство, как факт ухудшения условий обеспечения выплат по кредиту, то может потребовать его досрочного погашения (только если это прописано в договоре!).
В такой ситуации риск потери квартиры возрастает. При невозможности выполнить требование банк может включиться в реестр кредиторов. Тогда квартира будет реализована с торгов.
Варианты действий:
Если у вас есть стабильный заработок, то при банкротстве возможна процедура реструктуризации задолженностей. Т.е. если вы сможете гасить долги согласно условиям плана реструктуризации, то получится избежать процедуры реализации имущества.
Если дети проживают в залоговой квартире, и другой жилплощади нет, то продать квартиру с торгов будет нельзя. В случае чего придется привлекать органы опеки для защиты интересов детей.
В рамках закона о банкротстве риск не большой.
Но при инициировании процедуры банкротства. банк может выставить заключительное требование основному заемщику и тогда может произойти что угодно, если основной заемщик долг не погасит.