Я чувствую себя очень одинокой. Друзья, подруги, знакомые - у всех своя жизнь. А я же ощущаю острую потребность в наличии родного и близкого человека рядом.
Хочу заметить, что мы в психотерапии, не боремся с чувствами. Мы их признаем, принимаем, изучаем, прорабатываем и трансформируем наши внутренние обстоятельства (а вместе с ними и окружающую социальную реальность). Если у Вас нет проблем с общительностью и установлением контактов, то такое "одиночество в толпе" может указывать на нарушенность чувства принадлежности. Фиксированные жизненные позиции нередко бывают следствием детского опыта и даже родительских приказаний (внушений). Например, подобное "не принадлежи" конкретно рассматривает такое направление транзактный анализ.
Трудности с установлением близости с уже существующими товарищами и членами семьи могут говорить о детской неудовлетворенной потребности в надёжной привязанности (безопасности, понимании, принятии, заботе) и как следствие о нарушениях эмоциональной привязанности. Если Вы можете вспомнить эмоционально заряженные ситуации из детства, где Вы испытывали покинутость (либо нестабильное отношение к Вам со стороны членом семьи), изоляцию от окружающих и чувство своей непохожести на других, ожидание жестокого обращения (которое могло породить недоверие) - то это вероятно про Вас. Можете обратиться к схема-терапии. Это хорошо структурированное направление в рамках интегративного подхода, в рамках которого можно начать разбираться даже самостоятельно. Но нужно понимать, что чем более ранняя лежащая в основе дезадаптивная схема, тем больше усилий придется приложить, чтобы повлиять на самые основы себя.
Увы, простых ответов и универсальных советов в вопросах персональной трансформации нет. Простую инструкцию можно дать только в виде "5 трюков, чтобы временно заполнить ноющую пустоту и обмануть потребность". И это не сослужит Вам доброй службы. Еще раз, начните с того, чтобы прислушиваться к себе, признавать свою потребность в близости, а не обозначать врагов, с которыми нужно бороться.