Думаю, что хорошо, когда человек себя уважает, а не любит. Тем самым он не позволяет к себе невежественно относится, ну и как следствие работает над собой. Уважая себя, ты заботишься о своём статусе, о своём мнении, о своём здоровье. Твои желания авторитетны, но при этом подвержены самокритике, и ты меньше подвержен влиянию извне. При этом уважающий себя не станет создавать себе проблем извне, тем самым вероятнее будет придерживаться этики (по отношению к другим людям).
Но если человек себя любит, то он подвержен жалеть себя. Люди которые любят себя чаще всего ноют, оправдывают себя, винят окружающий мир в несправедливости, пытаются заставить других любить себя так-же, ведь как можно не любить, вы же себя любите. Уверенность здесь условная, ведь любящий себя человек испытывает конфликт интересов сталкиваясь мнением извне — он предпочтёт своё мнение. Когда вы любите кого-то, вы же хотите счастья этому человеку (ибо считаете, что он его просто заслуживает), а в некоторых ситуациях ось вращения мира переносится на этого человека... ну и как следствия любовь к себе порождает те же самые явления.
Интересно, что обычно когда мы любим, мы не хотим, что бы человек менялся, ведь мы его полюбили таким, какой он есть. В случае любви к себе, вы испытываете достаточность, и конечно зачем вам расти, продвигаться, улучшаться — по мне дак это очень пагубная позиция человека в обществе, ведь он отказывается приспосабливаться, а скорее требует этого от мира.
Вообще не считаю, что любовь может быть здоровой, уж слишком тонкая грань.
Что посоветуете чтобы избавиться от всяких штампов и стереотипов?)
хоть я и ожидала более развёрнутого ответа, все равно, спасибо вам за ответ