Моральный нигилизм состоит не в отрицании норм морали, а в том, что нигилист не считает их истинными. Способными что-то улучшить, усовершенствовать, облегчить - да. Но не истинными и природными.
Плюсы - наверное это трезвый взгляд на мораль. Минусы - такого человека нельзя морально подчинить, да и рассчитывать на его "моральную составляющую" тоже не стоит.
Правовой нигилизм отрицает значимость права, законов, юридической регуляции взаимоотношений в обществе. И в отличие от морального (нормы морали не обязательны к исполнению и их неисполнение не несёт никаких правовых последствий), правовой нигилизм вполне может быть причиной асоциального поведения, совершения как проступков, так и преступлений.
Что касается "чем будет выделяться" - что далеко ходить. Учёные пишут о том, что в современном российском обществе этический нигилизм проявляется как отрицание национального исторического опыта, в виде социальной апатии и политической инертности граждан, утверждении индивидуалистических ценностей над коллективистскими, деградации способности к сопереживанию, нарциссизме, псевдо-религиозности, потребительстве, утилитаризме ценностей, эсхатологических настроениях, распространении различных форм насилия и т.д.
В принципе любая форма нигилизма зависит прежде всего от личностного конструкта отдельного человека. Начиная с детского, инфантильного и заканчивая уже осознанным, личностно принятым. Однако очень большое значение имеет и социальный конструкт - отношение общества к моральным и т.п. нормам. К сожалению, сегодняшнее российское общество как никогда способствует воспитанию и развитию у своих членов различных форм морального нигилизма