Согласна с ответом Юлии Твердисловой. Ваше состояние больше похоже не на инфантильность, а на очень сильную эмпатию. Мало информации, чтобы глубже оценить ситуацию. Могу предложить, что эмпатия к другим, сопереживание им, "проживание" их чувств забирает у вас много сил и времени, выматывает вас и дизориентирует, вы "отвлекаетесь" от своих чувств, мыслей и желаний, не можете понять, что чувствуете на самом деле.
Эмпатия это не плохо. Но чтобы она не мешала в жизни, важно сформировать "опору на себя", научиться хорошо понимать себя и чувствовать свои эмоции, осознавать свои потребности, цели и стремления. А следующим шагом- научиться отделять свои эмоции от сопереживания другим.
Если в вашем кругу общения много людей которые испытывают сильные эмоции и постоянно " сливают" их на вас, то я советую вам ограничить общение с этими людьми ( например начать общаться с ними не каждый день, а через день), озвучить им те темы, на которые вам не хочется общаться ( например: "не рассказывай мне, пожалуйста, ужасов, я потом не могу уснуть"), начинать общение с того, что сначала ВЫ рассказываете о СЕБЕ, делитесь своими эмоциями и переживаниями. Если человек вас не слушает, перебивает или начинает "скучать", ожидая, когда вы закончите, то есть повод задуматься, стоит ли тратить свое время и свои силы на этого человека.
Рекомендую как можно чаще задавать себе вопросы: что я сейчас чувствую? Что я сейчас хочу? Как я могу позаботиться о себе наилучшим образом?
Можно начинать этим день. Проснувшись, задайте себе эти вопросы. И в течение дня, задавайте их себе по возможности. Затем перед сном. Перед сном можно ещё подвести итоги, спросить себя: как прошел мой день? Что я чувствовала? Как я позаботилась о себе? Какое было самое сильное впечатление? Чему я научилась? Какой итог моего дня?