Нет, не смущает.
Я не первый год сталкиваюсь с проблемой русского языка и умения изъясняться. Неоднократно убеждалась, что провинциальные дети, лишённые радостей жизни больших городов намного лучше владеют языком.
Думаю, что это связано и с тем, что преподаватели русского языка у них советских времён и если повезло с этим, то они не прекращали писать сочинения, изложения и диктанты. Их почти не задели реформы образовательной системы.
С другой стороны, зачем прикидываться малолеткой, если это рано или поздно вылезет?
Подростки - это особенные люди, которые только учатся быть взрослыми, поэтому не умеют искусно врать, эмоциональны, открыты и прямолинейны. Умно написанные вопросы, как правило, пишут заинтересованные люди и продолжают общение в комментариях. А комменты уже невозможно так быстро и умело редактировать.
Феномен очень умных и рассудительных детей и подростков был всегда. Только мы не могли их увидеть и услышать, а общение в социальной сети Кью предоставило эту возможность.
У меня есть такая знакомая 7-ми лет отроду. Такие мудрые умозаключения иногда делает, что всё взрослое окружение торопеет и не знает как реагировать. Пока родители разводились и "валялись" в кризисе расставания она была наблюдателем этих процессов, часто оставалась наедине с гаджетами и набиралась информации. Например, взрослые начинают жаловаться на рабочие проблемы, непонимание работников, уменьшение зарплаты и т.п., она вмешивается в разговор и указывает взрослым, что они не понимают своего счастья, что может быть всё намного хуже или вообще ничего не быть, так как на Украине война.
Я уже не говорю о своей соседке 16 лет, у которой мировоззрение двадцатилетней девушки, которой не о чем говорить с родителями, которые погрязли в постоянных выяснениях отношений.
Многие современные дети очень рано узнают, что есть психология и гораздо раньше, чем старшие поколения начинают ей интересоваться, изучать терминологию и профессиональные понятия.
Хотя "чудаки" могут существовать, но это их проблемы...
P.S. В Кью неоднократно замечала, как подростки быстро обучаемы. Один раз напишешь, что в описании к вопросу одни эмоции и нет полезной информации о возрасте, образовании, семейном положении и т.п., как в следующих вопросах всё чётко изложено и даже собственный анализ ситуации присутствует.