Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я часто цепляюсь за что-то и долго не могу отпустить ситуацию. Какую практику посоветуете для гибкости ума?

ПсихологияЧеловек+2
Настасья
  ·   · 852
Врач, психосоматолог, нейропсихолог. Автор первых...  · 9 сент 2021  · ekaterinatur.ru
Добрый день! Зацикленность на определенных переживаниях, мыслях или событиях из прошлого часто связано с повышенной тревожностью, поэтому первое, что нужно сделать - это начать снижать уровень тревоги.
Достигается это путем как простых практик, как с техники осознанного переключения внимания на 5 предметов (классическая практика - чтобы переключить внимание, вы находите вокруг себя пять предметов и даете каждому предмету пять характеристик). Также это практика медитации, рекомендую начинать хотя бы с 10 минут в день, она сама по себе снижает тревогу и более того, улучшает афферентный синтез, то есть мозг становится более пластичным.
Также можно применять самые разные техники в работе с тревогой, самостоятельно, если ее уровень ниже среднего, и рекомендательно в работе с психологом, если тревога выражена сильно. Постепенно вы увидите, что восполняется эмоциональный резерв проживания стресса, и мозг начинает легко переключаться на более рациональные задачи.
Эмоции - это ключ к здоровью! Перейти на ekaterinatur.ru
Заняться другими проблемами, наверняка у человека бывает не одна проблема, а несколько, и решать то что решить можете
Увлечения: искусство, психология, поэзия .  · 9 сент 2021
Практика для "гибкости ума" разная бывает...смотря какую ситуацию желательно отпустить, чтобы она "не цеплялась"... Если просто, то можно отношение к ней, к этой ситуации, переиграть... Допустим , наступает вечер, скоро... Читать далее