Мне нравится писать, отвечать на письма это и в моей рабочей практике занимает определенное место - письменное консультирование в рамках службы. А если это к тому же отвечает моим интересам, то это превращается в собранное удовольствие. Нравится то, что мы можем делиться тем, что каждый из нас знает, что-то своё. Порой, даже удачные и пережитые по своему фразы, становятся той крупицей золота, которую люди добывают из тонн информационной породы. Понятно, что ценность нашего опыт, для каждого из нас индивидуальна, но читая чужой опыт, ты примеряешься к нему, и порой, он очень хорошо отзывается. Находясь в сообществе тех, кто стремится к доброму отношению, и сам начинаешь стремиться чуть больше. И, именно вот это "чуть больше", и является мотивом. Ну, по крайней мере одним из них. Еще, для меня это площадка для самонаблюдения. Я смотрю за своими реакциями на те или иные вопросы, комментарии и изучаю себя. Смотрю на свою ревность (ах, как хорошо он(а) написал(а)!) к чужому удачному комментарию, смотрю на своё стремление "поучить" или "поправить" - и получаю, от этого своё удовольствие. Потому что, если проявилось, значит, можно с этим побыть и немного поработать. "Всем выйти из сумрака!!!" В общем, тут тоже есть свои плюсы.
(История к слову. На днях звонил своему давнему другу, он работает стоматологом и по роду своей деятельность мне помогает многие годы. Я говорю ему, что есть необходимость в его услугах, он спрашивает мои возможные дни и часы. Я называю понедельник и четверг, на что он довольно быстро и резко (на мой взгляд) отвечает - "сразу, нет!" Я так вздохнул и чувствую как "обижаюсь" (друг, давно знакомы, вот это всё! И, сразу "нет" А я??? А презреть условности ради меня!?)) ). А потом "внутренний психолог": хм, а у моего стоматолога хорошие "границы" , вот что значит работа в социальном блоке. Можно даже поучиться. И отпустило).
И, конечно же, хорошо, если и мои слова будут кому-то в радость и в подспорье. Честолюбие мне не чуждо, что уж тут говорить.