А если взять во внимание, что в основе принимаемых решений лежат не только неизбежно противоречивые, но и ложные желания, то принимать решение становится не актуально.
Моя практика показывает, когда человек четко улавливает для себя разницу между своими желаниями и своей потребностью, то терзания насчёт выбора, то есть принятия решения, отпадают.
Это происходит за счёт того, что какое бы решение человек не принял, его личная потребность будет удовлетворена в любом случае.
Отвечая на вопрос как принять важное решение, могу отметить, что решение, принятое на базе потребности, становится стратегическим направлением. За счёт этого, поверхностные решения, где и случаются противоречия, обретают статус тактических действий. При таком подходе, принятие решения, становится безболезненным процессом. Гарантирующим, при любом исходе, реализацию стратегии.
Другими словами, если человек не теряет самого важного, то, в чем он на самом деле нуждается, то так уж сложно сделать выбор?
Например,(это очень примитивный пример),у человека есть миллиард евро, так ли трудно ему выбрать, какую ставку в казино сделать, если он всё равно, гарантированно останется при своих? И как усложняется выбор, если он, с вероятностью 50/50 потеряет свои кровные? С выбором тоже самое, он сложен лишь до тех пор, пока у человека есть шанс потерять. Но, весь парадокс в том, что человек больше всего боится потерять то, чего у него нет и никогда не было.