Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Victoria Martsenyuk

Дипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic
Активность на Кью
Гастрономия
Участник
Дипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic

Почему самая простая заправка для салатов (жёлтый лимонный сок с растительным маслом и специями) называется винегрет (vinaigrette)?

Винегрет - это уменьшительная форма французского слова vinaigre то есть «уксус». С 19 века это соус известен как... Читать далее
3 эксперта согласны
Дипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic

Если бы вы до конца жизни должны были есть только один продукт, что бы это было?

Очень мучительно разрываюсь между помидором и картошечкой, но после недолгих раздумий, все-таки выберу картошечку! Ведь... Читать далее
1 эксперт согласен
Victoria MartsenyukДипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic

С какого блюда началась ваша любовь к приготовлению еды?

Может быть, помните свой первый рецепт?

Мне было лет 7 и я одна дома решила приготовить блинчики, тонкие, крепе. Не простенькие мамины оладьи по воскресеньям, а... Читать далее
1 эксперт согласен
Victoria MartsenyukДипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic

Сегодня в Дании отмечают Store Bededag, или Great Prayer Day. Что за белые булки varme hveder едят в этот день и почему они вечно свежие?

Store Bededag, то есть Great Prayer Day - это четвертая пятница после пасхи и как понятно из названия принято молиться и... Читать далее
Первый
Дипломированный шеф в Копенгагене. Это я пишу в телеграм-канал nenordic

Считается, что те, кто пьет полусладкое вино - это люди с дурным вкусом. Почему сухое вино считается лучше и почему я должен пить сухое, если нравится сладкое?

Вы ничего никому не должны совершенно и в праве пить КАЧЕСТВЕННОЕ вино, которое нравится вам. Проблема в том, что сладкие... Читать далее