Для душевой без поддона, как тут уже отметили, требуется трап. Уровень его установки должен быть расчитан по уклону отводящей канализационной трубы (обычно D 50 мм) 3 см на метр по СНиПу от трапа до соединения с вертикальным участком трубы (стояком). Но можно и 2 см, если приспичило. Отсюда, в зависимости от местных условий, на ум приходят несколько вариантов:
- поднять подиум на разумную высоту (как уже было замечено), если точка соединения горизонтального участка слива со стояком находится над этажным перекрытием, спрятав сливную трубу в короб или в штробу ;
- опустить тройник стояка в перекрытие или ниже его, рассчитывая уровень его установки по вышеприведённому уклону, при этом сопоставлять рассчитанное с техническими (нелзя штробить перекрытие, если оно теряет при этом несущую способность!) и физическими (нет доступа) возможностями. Так же придется рассекать, перебирать , подгонять заново элементы стояка, для конечного соединения стояка используя такой элемент, как компенсатор - патрубок с раструбом удвоенной или утроенной длины либо ремонтную муфту,позволяющие обеспечить разъёмное соединение стояка (не забывать про крепление хомутами к стене элементов расположенных к "съезжанию" по раструбам, которое ведёт к разгерметизации стояка!);
- установка мини-насосной канализационной станции (типа "Sololift" Grundfos или других производителей) с одной точкой слива ниже уровня пола (только если возможно). Она будет выбрасывать стоки по сливной трубе выше уровня установки ( до 6 м), но требует электропитания, врезки в стояк тройника вышеуказанным способом, при срабатывании издаёт определённый шум, а также не самое дешёвое удовольствие. Не забываем про эстетику: труба посреди стены - не очень. Тоже что-то нужно придумывать. Также без гидроизоляции душевого пространства никак! Отдельная тема..
Это только в каталогах душ с трапом красиво и просто, на самом деле не самая простая, а иногда невозможная задача. Успехов!