В мою жизнь философия вошла по необходимости. После окончания университета я собирался заниматься информационным анализом физических процессов в биосистемах уровня организма человека. Но понял, что в ближайшее время системный подход в биофизике вряд ли даст интересные значимые результаты.
Поэтому перенацелился на чисто физические системы. И информационный анализ физических явлений помог мне в итоге понять причину того, почему в начале прошлого века произошёл кризис в физической науке. Тогда ведь произошла не просто смена базовой физической теории, изменилось мировоззрение физиков, они, часто даже этого не понимая, перешли от философии материализма к философии "второго" позитивизма, который лежит и в основе современной неклассической фундаментальной физики.
Мне стала понятна и причина того, почему в наше, казалось бы просвещённое время, сторонники теории относительности, в частности из ОФН РАН, ведут такую контрпродуктивную массированную пропаганду физического релятивизма и направо-налево приклеивают оппонентам ярлыки лженауки, а не ведут, как это было ранее всегда принято, научную дискуссию с последователями других научных физических теорий. Ведь доказать справедливость именно философии позитивизма нельзя, потому что мировоззрение и соответствующая методология в науке принимается человеком на основании его собственного жизненного опыта на веру, а не в результате каких-то физических экспериментов. И физические теории, основанные на разной методологии, будут совершенно по-разному объяснять одни и те же экспериментальные данные.
Вот эту проблему монополизации истины сторонниками физического релятивизма я и пытаюсь объяснить философам и любителям философии...