В СССР, напротив, активно развивали философию. Советскую философию. В начале 40-х годов советские обществоведы стали выпускать в свет многотомный труд «История философии». Даже война не смогла остановить работу над этим фундаментальным изданием. К 1944 г. вышли три тома. Авторы получили Сталинскую премию. Тот факт, что даже тяжелая кровопролитная война не смогла уменьшить интерес к философии со стороны не только самих «философских работников», но и части партийного аппарата, принято расценивать, следуя фундаментальному исследованию Густава Веттера, как очевидное доказательство огромного значения, которое придавалось философии в Советском Союзе [1].
К началу второй половины ХХ столетия советская философия приняла завершенную форму. Еще до войны были разработаны и утверждены программы по диалектическому и историческому материализму, заново созданы философские факультеты, во многих институтах организованы кафедры диалектического и исторического материализма [2].
В 1941 г. ЦК ВКП(б) принял решение о введении в школьные программы логики и психологии, и Институт философии получил задание подготовить соответствующие учебники.
Если автор вопроса имел ввиду русскую философию, то сам на него своей постановкой вопроса и ответил. В СССР классово чуждой русской - читай уже эмигрантской, - философии места нет.
- Wetter G. Dialectical Materialism: А Historical and Systematic Survey of Philosophy in the Soviet Union / Transl. from German by P. Heath. New York; Frederic А. Preager, 1958. P. 182.
- Митин М. О философском образовании в СССР // Под знаменем марксизма. 1938. № 3. С. 15 - 16.