Ну давайте так: если Истиной считать то, что уже и так везде существует, причём с самого "появления" или "сотворения" мира, вопрос лишь в том, почему мы (люди) её до сих пор не знаем…
Если принять за точку отсчёта появление Вселенной 14,5 млрд лет назад (вычисленную наукой, но весьма условную и скорее всего не достаточно точную), период появления биологических форм жизни на Земле - пара млрд лет, а период существования человеческого вида (опять же, вычисленные наукой очень приблизительно) это всего пара миллионов лет (если же брать в расчёт только последнюю фазу - быстрого развития наук, то это всего пара-тройка сотен последних лет), из этого всего станет понятно, что человечество "познаёт" Истину научными методами всего одну стомиллиардную часть существования самой этой Истины во вселенной… Такое соотношение величин обычно приравнивается в науке к "погрешности измерений", а в обычных понятиях - к "ничто"…))
Кроме того, как известно на сегодня по самым разным оценкам и данным, у человечества на этой Земле весьма сомнительное будущее: по научным данным в ближайшем будущем на Земле грядёт экологическая катастрофа, а так же экономический, энергетический, геополитический и социальный кризисы (которые уже идут полным ходом). Всё это с большой вероятностью может закончить существование всей человеческой цивилизации, а это значит, что вся история этого человечества (в физическом его проявлении) - это всего лишь едва заметное мгновение на фоне всей истории Вселенной…
Какие отсюда можно сделать выводы? Рассмотрим каждый вид "познания" вкратце отдельно.
Наука - это чисто материальный способ познания мира: через физику, химию, астрономию и пр. Это - её потолок познания, она не сможет выйти за свои собственные, поставленные собой же, рамки. "Тёмная материя", "тёмная энергия", "чёрные дыры", "сингулярность", "скорость света", "бесконечность" - всё это явные границы познаваемого "пространства", уже определённые учёными и непреодолимые ими в сложившейся идеологии "строгого материализма"… Но весь материальный мир (в рамках существующей физики) - это лишь мизерная часть всей Вселенной. Даже если бы когда-то, чисто гипотетически, удалось обследовать его весь, это не привело бы к знанию Вселенной во всех её аспектах. Поэтому наука (любая) не сможет дать ответов на очень многие вопросы, которые связаны с "познанием истины", несмотря на все свои потуги…
Религия (настоящая) - это способ познания мира через "откровения", "евангелия" и "веру". Причём, не какие-то конкретные откровения и священные писания, типа "только Тора", или "только Новый Завет" и т.п., и не какие-нибудь абстрактные - неопределённого происхождения, но приписываемые "Богу", не просто выдумки и фантазии каких-нибудь "энтузиастов-контактёров" или "истинно-верующих", но - настоящие… Откровений, данных земному человечеству за всё время его существования, было много - разным народам в разные времена, но не настолько много, как они "плодятся" в последнее время… Они давались людям только в какие-то очень значимые, ключевые моменты истории. Но по истечение некоторого срока все эти "откровения свыше", являвшиеся сверхценностью для людей своего времени, теряли свою актуальность - либо забывались, либо уничтожались, либо очень сильно искажались, или просто устаревали по своей форме (языку, понятиям, знаниям). Так что, все откровения, которые были даны людям в "древности" (а это всё, что было раньше чем прим. 100 лет назад)), - сильно искажены, а многие являются просто фальсификациями или сказками… Но сами изначальные откровения - это ценнейшая информация, передаваемая людям непосредственно "с той стороны" - из более (или менее) высокоразвитых миров, без всяких "научных изысканий", в чистом виде - как это известно с более высокого уровня видения и понимания реальности… Но несмотря на всю эту ценность и чистоту, люди эти "откровения" очень быстро забывают и искажают, или вообще не понимают, а иногда просто уничтожают, как "вредные знания" или не соответствующие "линии правящей партии"…
Философия - это, с одной стороны, более свободный путь познания, чем механистическая наука и догматическая религия. У неё есть множество преимуществ, например, возможность обобщать всю информацию, добытую наукой и полученную религиозными источниками, и, путём независимого анализа и логического синтеза, создавать свои собственные теории, объясняющие и описывающие реальность в наиболее разумной и полной форме, в отличие от ограниченных своими внутренними рамками науки и религии. Но это в идеале. Философов, способных так независимо и глубоко мыслить - единицы, и в основном они в прошлом, потому что философия, став формально одной из академических наук, получила свои, достаточно жесткие рамки, причём свои для каждого направления исследований. До такой степени, что зачастую эта наука уже перестала быть собственно "фило-софией" (т.е. любовью к мудрости), а стала просто вспомогательным утилитарным инструментом, формирующим требуемую идеологию и мировосприятие для других социальных институтов: политического, научно-технического, религиозного и пр.
Есть и другие способы познания истины, и в некоторых случаях они более эффективны, чем перечисленные выше. Но и у них есть свои недостатки, как и у всех других консервативных систем, замкнутых только на свои "авторитеты" и "каноны"…
Отсюда следует простой вывод: есть только один реальный способ познания истины, и этот способ - собственный путь познания. Да, по возможности, с учётом всего того, что пришло людям в откровениях из многих прошлых тысячелетий, того, что наоткрывали учёные за несколько сотен лет, того что напридумывали философы и насочиняли писатели, но всё это будет бесполезным, если на всё это нет своего собственного взгляда, мнения и понимания, именно своего - без оглядки на "авторитетное мнение" кого бы то ни было…
Итак, правильный ответ: "чего-то другого"… )