Ну, во-первых, что "многие в СССР считали" - это еще вопрос. О том, что "многие считали", говорят в основном либо сами "многие", либо грантодатели этих "многих".
Могу напомнить, что хронологически 1968 год был как раз после 1967 года, и аналогии в западной пропаганде проводились вовсю, как раз тогда случился взрыв национализма, в том числе и в СССР, со стремлением на историческую родину (Высоцкий на эту тему даже песню написал, и об этом же есть юмористический роман Эфраима Севелы "Остановите самолет, я слезу!"). И вот эти самые "многие" в довольно значительном количестве представляли жертв этого самого национализма, и ЧССР для них была как их любимая ближневосточная страна, только в Европе.
Есть вопрос и о восприятии в ЧССР "советской агрессии". Учитывая, что благодаря ей Чехословакия просуществовала еще четверть века, а сторонников единой страны было (а может, и сейчас есть) там немало, не факт, что оно было однозначно отрицательным.
По поводу Гренады. Тут тоже достаточно сравнить две даты - 1983 (вторжение на Гренаду) и 1984 (оглушительная победа Рейгана на вторых президентских выборах), чтобы понять, как на самом деле в США все это восприняли. Да, были и протестующие (когда их нет?), но эти протесты свелись к разборкам внутри истэблишмента. А такого, как во времена вьетнамской войны, в США не наблюдалось. Более того, известный слоган "Рейган снова сделал Америку сильной" появился как раз после Гренады.
Можно, конечно, вспомнить, что на восприятие Гренады в США повлияло и то, что формально это была коалиционная операция (участвовали и небольшие контингенты государств Вест-Индии), и случившаяся в тот же год провокация с южнокорейским "Боингом", и успехи рейганомики (как раз тогда США начали вовсю вбрасывать в экономику необеспеченные "вертолетные деньги", чем они занимаются до сих пор). Тем не менее, если внимательно посмотреть на биографию главного протестующего, упомянутого выше Томаса Филлипа О'Нейлла
то окажется, что это матерый демократ. А раз демократ, то у любого американца-1983 сразу появляется ассоциация с провальной операцией 1979 года с попыткой освобождения заложников в Тегеране, случившейся в президентство демократа Картера. И вообще все геополитические провалы США второй половины 1970-х (Иран, Афганистан, Эфиопия, Ангола, Мозамбик, Португалия с ее "революцией гвоздик", Никарагуа, та же Гренада).
Вообще же, некоторые современные американисты считают, что с эпохи Рейгана в США в общественном мнении (не только в истэблишменте, но и в американском обществе в целом) прочно утвердилась "ястребиная" геополитическая концепция как необсуждаемый дискурс. А все высказывания "против" исходят от интеллектуальных маргиналов, пусть даже и со значительной академической репутацией (Ноам Хомски, Стивен Коэн).