Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Oh! My Tea

Разбираемся в вкусах и видах, консультируем и обучаем рестораны и кафе, привозим интересный чай из разных стран.

Позвонить

Можно ли чай заваривать второй раз?

И какой чай лучше пить: чёрный, зелёный... Развернуть
Зависит от метода заваривания. Если вы используете гайвань, то да, можно заваривать несколько раз, так называемыми... Читать далее
1 эксперт согласен

Как заваривать гречишный чай?

В Интернете пишут что сначала нужно... Развернуть
Соба, тизан из гречки, вполне хорошо заваривается при температуре 90-95 градусов, на стакан примерно 250мл достаточно 5... Читать далее

Откуда пошла традиция добавлять сахар в чай? И в каких странах совсем не пьют чай с сахаром?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Если говорить именно о Европе, то нужно вернуться в 1600 года, когда Екатерина Браганская привезла чай в Британию, именно... Читать далее

Почему чай коричневого цвета?

Черный или согласно китайской терминоголии красный чай дает краснвато-коричневый настой из-за процесса окисления чайного... Читать далее

Как убрать кофеин из чая?Декофеинизировать чай?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Если речь идет о домашних способах, то никак. В интернете вы можете найти рекомендации заварить чай секунд на 30-40, после... Читать далее
Первый

Почему от крепкого чая на голодный желудок может тошнить?

Не только от крепкого чая. Чай вообще не рекомендуется пить на голодный желудок. Дело в том, что танины, содержащиеся в... Читать далее