Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда пошла традиция добавлять сахар в чай? И в каких странах совсем не пьют чай с сахаром?

Чай
Анонимный вопрос
  ·   · 976
Разбираемся в вкусах и видах, консультируем и...  · 26 авг 2020  · ohmytea.ru
Отвечает
brstcrt

Если говорить именно о Европе, то нужно вернуться в 1600 года, когда Екатерина Браганская привезла чай в Британию, именно с этого момента чай начал завоевывать Европу, сначала став популярным в Британии. Первыми потребителями чая в Британии были представители высших словев общества, так как чай стоил дорого. Впрочем, сахар тоже стоил немало и было особым шиком добавлять его во все - чай, десерты и даже вино, это было показателем достатка. Позволить себе такую роскошь мог не каждый. К тому же чай добавлял энергии.

Чуть позже в 18 веке, сахар стал одним из существенных источников пополнения казны Британии. Сахар производили в британских колониях и потребление сахара начали активно популяризовывать, чтобы поднять спрос. Сахар рекомендовали добавлять в чай даже врачи.

После того, как чай начали выращивать и производить в Индии, которая тоже была британской колонией, чай и сахар стали приносить королевству огромные доходы. Чай стал уже доступен всем слоям общества, но конечно, рабочие пили чай низкого качества, добавляя в него сахар, они не только скрывали недостатки плохого чая, но также, благодаря сахару, получали дополнительную энергию.

Примерно по такому же сценарию развивалось потребление чая с сахаром в России. Например, так называемый "чай вприкуску" могли себе позволить далеко не все.

В хорошего качества чай нет смысла добавлять сахар, чай сам по себе имеет интересный вкус и легкую сладость.

следите за нашими новосятми в инстаграмПерейти на instagram.com/ohmytea_ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 11 февр 2022
Если говорить о Руси, то, когда чай перестал считаться дворянским напитком и купцы и крестьяне все равно не могли себе позволить пить хорошо заваренный чай. Они клали немного заварки и вкус получался ненасыщенным и к чаю... Читать далее