Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему клетчатку, которая плохо переваривается нельзя заменить быстрыми углеводами?

МедицинаНутрициология+2
Анонимный вопрос
  ·   · 1,3 K
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням...  · 23 нояб 2021
  • Просто сравните внешний вид сладкоежек и флекситарианцев. На кого из них хотите быть похожими?
  • Вот схема инсулинового удара, там всё прокомментировано: https://ya.cc/t/qU-EZRJAzaowA . В ответ на продукты с высоким гликемическим индексом, подскакивает инсулин, и энергия переходит в жир, и располагается в жировой ткани. Сжигание жира, при этом, происходит медленно и мало, то есть человек жиреет.
  • Если избыток жира хронический, то жир откладывается не только в жировых тканях, но и в мышечных. Тогда его называют "интрацеллюлярные липиды". Глюкоза не может войти в такие клетки, потому что место занято, и это называют диабетом 2 типа. Такая трактовка исходит от Нила Барнарда, который специализируется на лечении диабета. Эта трактовка может противоречить общепринятому взгляду на инсулинорезистентность, но его методы (низкожировое растительное питание) дают успехи, гораздо превосходящие "традиционные" схемы лечения.
  • А когда человек ест продукты с низким гликемическим индексом, то глюкоза откладывается в мышцы в виде гликогена, давая им запас энергии.
  • Одна из значимых ролей клетчатки состоит в противодействии слипанию веществ, получаемых из другой еды. Граница кишечника, которую должны преодолевать всасываемые вещества, - щёточная кайма, щётка, и она легко может стать облепленной тестом. Овощные (да и фруктовые) соки хорошо нейтрализуют клей, понижая вязкость, повышая текучесть.
  • Когда посуда не отмывается без химии, задумайтесь о состоянии кишечника. А когда губка для мытья посуды забита жиром, задумайтесь о проницаемости тканей.
  • Клетчатка, плохо усваиваясь, провоцирует рост кишечной симбиотной микрофлоры, которая превращает балласт(клетчатку) в полезные нутриенты. Эта микрофлора разрастается, вытесняя вредную, патогенную микрофлору, которая превращает нутриенты в яды. Отсюда значимый вывод: с точки зрения соотношения микрофлоры, важно не количество тех или иных продуктов, а их соотношение. Без патогенной микрофлоры пищевые паузы проходят безнаказанно.
  • Тише едешь, дальше будешь.
1 эксперт согласен
Схема инсулинового удара взамен битой ссылки: https://e-w-e.ru/wp-content/uploads/2017/11/GI-768x478.png
Лучший
Нутрициолог, превентивный диетолог  · 24 нояб 2021
Здравствуйте. Клетчатка является кормом для нашей микрофлоры. А она очень важна для нас, отвечает и за иммунитет, и за настроение, и за красоту, вырабатывает некоторые витамины. А вот быстрые углеводы быстро отложатся в... Читать далее
Здоровья Вам! Подписывайтесь на мой инстаграм!Перейти на instagram.com/marina.nutriciolog
А сколько % клетчатки переваривается этой самой микрофлорой ?
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Нацио...  · 24 февр 2022
Добрый день Основные полезные свойства клетчатки как раз заключаются в том, что она не всасывается в кишечнике, в отличие от легких углеводов, которые очень быстро распадаются на моносахара, быстро всасываются в кровоток и... Читать далее
Нутрициология   · 12 февр 2022
Клетчатка помогает пище проходить по жкт, она усваивается в кишечнике, профилактируя запоры. Быстрые углеводы начинают усваиваться в ротовой полости.
1 эксперт согласен
Помогаю людям улучшить физическую форму и...  · 23 нояб 2021
Тут уже дали развернутый ответ, добавлю только то, что быстрые углеводы еще вызывают сильное чувство голода, после того как усвоятся, из-за сильного скачка инсулина, а клетчатка дает длительное чувство сытости.