Ужин должен состоять из лёгкого белка плюс овощи термически обработанные , если нет СИБР, можно свежие
легкий белок - это рыба или морепродукты , допустим белок яиц без желтка
Тут на самом деле, важно, что именно вы кушали в остальные приемы пищи. Как минимум из-за баланса калорий. А как максимум, для анализа поступающих витаминов, микроэлементов и БЖУ. Поэтому со стопроцентной уверенностью советовать нельзя.
А если исходить только с точки зрения правильного и сбалансированного питания, то я могу вам скинуть целую статью-подборку идей здорового ужина. Посмотрите, может вам приглянется что-то
Следующе продукты подойдут для приготовления легкого ужина при правильном питании:
вареные белки яиц
домашние соки из овощей/фруктов
нежирная рыба – скумбрия, минтай, камбала, треска
морепродукты
травяной чай
мясо птицы - курица, индейка
твердый сыр
сыр Тофу
сухофрукты - киви, яблоки, курага, ананас, чернослив
кисломолочная продукция
овощи - кабачки, брокколи, белокочанная капуста, сельдерей, тыква
бобовые
орехи
Отвечу словами Майи Плисецкой. "Жрать меньше нужно. Когда я вижу, что толстею - сижу не жрамши..." Если тратить калорий больше, чем поступает, то будешь худеть. Помню, когда-то в детстве видела, как плотники в деревне дом строили. Так они, намахавшись топорами, каждый вечер жареную картошку с салом уминали и стаканом самогонки запивали. И толстых среди них не было, все как один, жилистые, подтянутые, мощные.