В большинстве фастфудов полностью или частично вместо какого-либо мяса/курицы используется соевый текстурат и подобные источники белка. Жиры бывают разные, вряд ли из рекомендации по здоровому питанию США теперь не включают ограничения по некачественным насыщенным жирам и трансжирам. Любая еда в фастфудах, кроме отдельно взятой котлеты без соуса содержит большое количество простых углеводов. Это я к тому, что ответы выше никак не аргументированы, содержат либо фактические ошибки, либо подмены понятий и просто дилетантизм. Фастфуд в классическом понимании, в том виде, в котором он есть сейчас повсеместно категорически вреден при ежедневном, частом, редком и единичном употреблении, ничего полезного в нем нет. Искать пользу в фастфуде - то же самое, что искать пользу в маргарине(кстати гидрогинизированные растительные жиры входят в состав 80 процентов позиций в сетевых фастфудах в критичных количествах)
нет, в нем нет ничего полезного. Различные добавки плохо влияют на ваш желудок, оседая на нем как жир. Из-за этого накапливается лишний вес, появляется целлюлит
Конечно! он может спасти вас от голодной смерти. Так что если вы на грани вымирания и истощения, то фаст фуд однозначно принесет неоценимую пользу.
Нет. Но вы всегда можете сами приготовить полезную альтернативу фаст-фуду.
Приготовить цельнозерновую булочку.
Заменить соус, приготовить его из натурального йогурта.
Мясо приготовить на гриле, а не на масле.
Важнее какие жиры, да.
Кроме того, что он является таким же источником белков,жиров и углеводов как и Ваша домашняя еда, а в некоторых случаях даже чуть более сбалансирован - то нет. Жить вообще очень вредно.