Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поделитесь своими рецептами сохранения сезонных фруктов и овощей – как это делаете вы?

Вопрос для конкурса «Чтобы огурчик не пропал»
ЭкологияНутрициология+3
Дарина Чих
  ·   · 2,2 K
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биоте...  · 19 июн 2022  ·
bionutrihacking
Все фрукты, овощи и ягоды можно:
замораживать, сушить, глазировать в конфетах, делат сладости, консервировать.
Например, мне нравится ферментировать
Моченые яблоки с мятой
Ингредиенты:
Для банки объемом 3 л
• яблоки для заполнения банки (количество зависит от размера
яблок)
• листья мяты, вишни и смородины
• 1 л острого рассола
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. ржаной муки или солода
• 2 капустных листа для гнета
Приготовление:
1. На дно чистой банки выложите листья смородины, вишни и
мяты. На них сверху уложите яблоки.
2. Первый капустный лист уложите сверху так, чтобы он полностью
покрывал яблоки, поверх него 一 второй лист, согнутый несколько
раз. Он будет служить гнетом и удерживать яблоки под рассолом.
Плотно закройте банку. Вы можете также использовать гнет, изготовленный из материалов, не вступающих в реакцию, 一
стекло, керамика.
3. Приготовьте рассол: смешайте острый рассол комнатной
температуры с мукой и медом. Влейте в банку с яблоками.
4. Важно проверять, чтобы яблоки полностью находились под
рассолом. Это поможет избежать появления плесени. При
необходимости добавьте еще один капустный лист или гнет.
5. Выдерживайте при комнатной температуре 4–6 недель.
6. Храните готовые яблоки в темном прохладном месте.
Желательно употребить в течение 12 месяцев.
ЗОЖ Эксперт Делюсь,чему научилась за 20 лет в сни...  · 19 июн 2022
Помните, что исследования о сохранности витаминов проводилось при температуре -18°. А потому заморозка ягод осуществляется при температурном режиме -18-23°. Чтобы плоды не слипались в комки, разложите их на подносах тонким... Читать далее