Все фрукты, овощи и ягоды можно:
замораживать, сушить, глазировать в конфетах, делат сладости, консервировать.
Например, мне нравится ферментировать
Моченые яблоки с мятой
Ингредиенты:
Для банки объемом 3 л
• яблоки для заполнения банки (количество зависит от размера
яблок)
• листья мяты, вишни и смородины
• 1 л острого рассола
• 1 ст. л. меда
• 1 ст. л. ржаной муки или солода
• 2 капустных листа для гнета
Приготовление:
1. На дно чистой банки выложите листья смородины, вишни и
мяты. На них сверху уложите яблоки.
2. Первый капустный лист уложите сверху так, чтобы он полностью
покрывал яблоки, поверх него 一 второй лист, согнутый несколько
раз. Он будет служить гнетом и удерживать яблоки под рассолом.
Плотно закройте банку. Вы можете также использовать гнет, изготовленный из материалов, не вступающих в реакцию, 一
стекло, керамика.
3. Приготовьте рассол: смешайте острый рассол комнатной
температуры с мукой и медом. Влейте в банку с яблоками.
4. Важно проверять, чтобы яблоки полностью находились под
рассолом. Это поможет избежать появления плесени. При
необходимости добавьте еще один капустный лист или гнет.
5. Выдерживайте при комнатной температуре 4–6 недель.
6. Храните готовые яблоки в темном прохладном месте.
Желательно употребить в течение 12 месяцев.