Первое - как правило это все довольно обильно заправлено сахаром. Конечно, ириски и леденцы более вредны для зубов, но и такой сладкий завтрак для зубок вреден.
Второе - у детей идет развитие челюстей и развитие требует нагрузки, работы. А тут практически размоченные колечки.
Третье - малое количество неперевариваемых волокон. Именно они будут тормозить продвижение пищевого комка, вместе с белком (которого тоже в этом завтраке не достаточно) придавать ощущение сытости на несколько часов, если покормить овсянкой и яичком да сыра дать для вкуса. А потом и яблочко погрызть.
Четвертое - как правило это максимально обработанная продукция. Значит витамины и микроэлементы там по минимуму. Конечно, могут обогатить чем-то, но не всем сразу. А в крупе это было бы от природы.
Пятое - опять сахар. Это не правильно. Детям сахар нужно ограничить. или хотя бы давать после плотных сытных блюд, чтобы не было в крови резкого скачка глюкозы.
Это не полезная еда. На нее подсаживает реклама, которая никогда не расскажет о минусах, зато красиво покажет.