Если Вы устали от людей, то одиночество хорошая возможность отдохнуть от них и позаботиться о себе. Если же Вы устали от одиночества, то мириться с ним не стоит.
Я, могу ошибаться, но, кажется, следующее. Вы пытаетесь решить проблемы других людей. Это нереальная задача. Никто не в силах решить чужую проблему, пока человек сам не возьмется ее решать. Максимум, что мы можем сделать это немножко помочь, если человек нуждается в помощи. Нереальная задача приводит к завышенным ожиданиям, как в отношение себя так и к окружающим. Вы ожидаете от них определенных реакций и, не получая их, начинаете вымучивать себя, пытаясь добиться от них того, к чему они попросту не готовы. Естественно в какой то момент это превращается в попытку доминирования и вызывает отторжение у окружающих. Лучшее враг хорошего. Не стоит навязывать людям свои эмоции, если у Вас нет в этом личного интереса. Продемонстрировали свое настроение, посмотрите на ответную реакцию. Готов человек следовать за Вами, а еще лучше с Вами - прекрасно, нет- в общем случае, не стоит его тянуть за руку (хотя бывают исключения), это его личное пространство, в него нельзя вторгаться без приглашения. Не стоит и самой печалиться по этому поводу, у каждого своя жизнь, довольно редко наши настроения звучат в унисон. Ничего страшного, не в этот раз, так в другой.
Не менее важный момент. Научитесь не только давать, но и брать. Брать хорошее. Даже так: как давать хорошее, так и брать хорошее, как принимать/разделять чужую печаль, так и разделять/отдавать свою. Давать без того, чтобы брать невозможно. Не менее важно и то, что люди нуждаются не только в том, чтоб получать помощь, но и в том чтоб оказывать ее. Не только в том, чтоб разделили их горести, но и разделить чужие, не только в том, чтоб поучаствовать в чужой радости, но и разделить свою.
И третье. Возможно у Вас есть тяга к лидерству. Тогда поймите, что лидер не только решает чужие проблемы, но и в первую очередь продвигает свой интерес. Вот да, чаще всего люди не хотят получить милостыню, опасаются бесплатного сыра, но с удовольствием примут деятельное участие в чужом успехе, разумеется с расчетом на свою долю.
В заключение, могу сказать, что мне очень не хватает и я очень ценю жизнерадостных, увлеченных людей. Но таких стабильно сероскучных, но при этом позитивных людей, как я, мало. Большинство, особенно в возрастной период 12-35 лет с пиком на 25, нуждаются в чужой жизнерадостности очень дозировано, как в толчке, чтоб проявить свою индивидуальность. Это, второе, для них важней.
Успехов Вам)