Что такое разочарование? Если упрощенно, то это осознание несоответствия действительности ожиданиям. Исходя их такого определения есть только три подхода к уменьшению либо количества разочарований, либо степени их переживания.
Осознание. Процесс осознания может иметь несколько возможных реализаций: неприятие, отторжение, принятие, рационализация, торг и т. д. Но самое главное здесь результат, который всегда один - человек осознает событие. Замечу, что этот результат не зависит от процесса, которым он к осознанию пришел - например, принял стразу или неделю переживал, но все равно принял. Т. е. можно, конечно, волноваться, переживать, трепать нервы себе, жаловаться и искать поддержки у других, а можно и так - что случилось, то случилось.
Действительность. Человек субъективен и нередко ошибочно оценивает действительность. Более того, он видит то, что хочет видеть, и не хочет замечать то, что его не устраивается (или не вписывается в его картину мира). Отсюда ошибки и разочарования. Значит, следует почаще снимать розовые очки (а лучше не надевать их вовсе) и не пытаться обмануть себя, приукрашивая или омрачая мир.
Ожидания. Человек не только любит сказки, но и любит верить в них. Из-за этого нередко он путает сказочную реальность с реальностью реальной, романтизирует ее и на основе такого взгляда формирует сказочные ожидания. И когда сказки не сбываются, он очень огорчается, хотя нередко где-то в глубине его "рацио" предупреждает, что чудес на свете не бывает. Именно на этом основаны различные мошеннические схемы, финансовые пирамиды и т. д.
Резюме: выбирайте, что Вам больше нравится - и вперед к счастливой жизни без разочарований.