Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Возможно ли снизить кол-во разочарований на жизненном пути?

Возможно ли в нашем мире избежать разочарований и как снизить их кол-во?
Все в моей жизни идет всегда не так как я хочу, я расту, но никогда не так как мне хочется. Что делать? Я знаю без них нельзя (р), но можно же сделать их меньше всюду во всех сферах в течение жизни. Помогите советом. Спасибо вам заранее.
В другом паблике мне писали не очаровываться, но поймите меня правильно, человек не может вечно жить и ничего не ждать и не надеяться. Я взрослый человек, и я могу соизмерить действовительность с реальной жизнью. Я же говорю про РЕАЛЬНЫЕ поражения. К примеру, был лучший друг на руках носил, все время помогал внезапно бросил и не подходил больше, ну или ещё другое учеба шла прекрасно, тут вдруг над тобой начали издеваться одноклассники(а ты обычный). Тут нечему было (ув. Комментаторы) "очаровываться", да тут можно типа принять реальность. Я же спрашиваю про другие способы и стратегии, а не просто смириться или признать, что так может быть. Разочарования в принципе дают боль внутри и не должны быть всегда и везде(ещё вопрос) спасибо, если кто-то сможет что-то интересное все же да предложить.)
ПсихологияЖизнь+3
Анонимный вопрос
  ·   · 391
Лучший
Специалист широкого профиля  · 8 сент 2022
Что такое разочарование? Если упрощенно, то это осознание несоответствия действительности ожиданиям. Исходя их такого определения есть только три подхода к уменьшению либо количества разочарований, либо степени их переживания.
Осознание. Процесс осознания может иметь несколько возможных реализаций: неприятие, отторжение, принятие, рационализация, торг и т. д. Но самое главное здесь результат, который всегда один - человек осознает событие. Замечу, что этот результат не зависит от процесса, которым он к осознанию пришел - например, принял стразу или неделю переживал, но все равно принял. Т. е. можно, конечно, волноваться, переживать, трепать нервы себе, жаловаться и искать поддержки у других, а можно и так - что случилось, то случилось.
Действительность. Человек субъективен и нередко ошибочно оценивает действительность. Более того, он видит то, что хочет видеть, и не хочет замечать то, что его не устраивается (или не вписывается в его картину мира). Отсюда ошибки и разочарования. Значит, следует почаще снимать розовые очки (а лучше не надевать их вовсе) и не пытаться обмануть себя, приукрашивая или омрачая мир.  
Ожидания. Человек не только любит сказки, но и любит верить в них. Из-за этого нередко он путает сказочную реальность с реальностью реальной, романтизирует ее и на основе такого взгляда формирует сказочные ожидания. И когда сказки не сбываются, он очень огорчается, хотя нередко где-то в глубине его "рацио" предупреждает, что чудес на свете не бывает.  Именно на этом основаны различные мошеннические схемы, финансовые пирамиды и т. д. 
Резюме: выбирайте, что Вам больше нравится - и вперед к счастливой жизни без разочарований. 
Анонимный комментарий
13 сент 2022
значит ли это что проблемы и нет, раз надо просто все принимать так как есть?
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 8 сент 2022
Мой ответ таков: самореализация. Больше ничего. Но надо понять, очень хорошо понять, что это такое, самореализация эта.  Это когда процесс делания своего дела наслаждает.  Это цель — именно процесс. Результаты делания — это... Читать далее
Педагог дополнительного образования в области изо...  · 8 сент 2022
Можно не снизить количество, а изменить отношение свое к этим разочарованиям. Надо понять, из-за чего возникает разочарование. Оно возникает, когда что-то пошло не по плану, не так, как мы хотим. Но жизнь сама по себе хаотична... Читать далее