В первую очередь для зубов полезны продукты с кальцием, который является строительным материалом для зубов. Это твердые сорта сыра, в которых содержится от 800 до 1300 мг кальция на 100 грамм продукта, кунжут (700-900 мг), семечки подсолнуха (350 мг), миндаль (250 мг).
Также полезны брынза (500-600 мг), базилик (350 мг), морская рыба (по 250-260 мг), петрушка (230 мг), фасоль и чеснок (около 190 мг).
Для усвоения кальция организму нужны витамины Д и К. Витамин Д можно получить из рыбы — в первую очередь печени трески (100 мкг), сельди (30 мкг), в кете и скумбрии (16 мкг), семге и горбуше (10-11 мкг).
Витамин К есть в шпинате (145 мкг на 100 грамм), капусте (530 мкг), брокколи (110 мкг), а также в мясе, сливочном и растительном масле, сырах, несладких йогуртах, яйцах, чернике и инжире.