Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Готовы ли вы быстро, в режиме блиц-опроса, правильно ответить на ряд простейших вопросов по математике?

На сколько вы уверены в своих знаниях?
ОбразованиеМатематика+2
Алена Каменецких
  ·   · 57,2 K
вероисповедание - симпатия к православному язычест...  · 28 дек 2021
В моем студенчестве экзамены и зачеты по математике собственно это собой и представляли - никаких билетов (точнее в билетах могла быть письменная часть и только), характер вопросов мог быть на любую тему в пределах пройденного материала, количество вопросов, наличие в них вопросов с подвохом на совести экзаменатора. Не сказал бы что были простейшие вопросы, но все в пределах изученного материала.
Вся моя подготовка к экзаменам сводилась к усваиванию информации в течение семестров - предпочитал не пропускать ни одного занятия, и именно усваивать материал, а не сидеть проводить там время.
Единственная информация которую я готовил ко дню экзамена "Во сколько начинается?" А первый мой вопрос при встрече одногрупников в день экзамена всегда был "Какой сегодня экзамен?"(второй, по большому секрету, был как зовут преподавателя, не считал я этот момент существенным для освоения материала, а память на ФИО у меня была кратковременная помнил только в течение дня, а в зачетку то надо было 2 графы вписать название предмета и ФИО экзаменатора - так что вопросы естественные, практичные так сказать, там был и третий "У кого есть ручка?", на письменные то брал, а на другие ну как то не догадывался до мысли что чем то оговоренные графы в зачетке надо записать) Потом неуверенные в себе перед экзаменом пытались задавать какие-то вопросы мне (ну я же умный - отвечу) - и мне от того хорошо - разминка памяти, повторение материала. Так на экзамене по истории я в корридоре так наразминался отвечая на вопросы (голос то громкий), что экзаменатор не выдержал, вышел в корридор и удалил меня с экзамена, предварительно поставив пятерку. Но кратковременный буфер памяти у меня просто адовый - я мог запомнить все - буквально все, что отвечали на экзамене до меня, а стоило просто глянуть на шпору - спокойно мог просидеть с чистым листком, а после этого сесть прямо напротив экзаменатора и вывести все вычисления при нем на несколько листов прямо из своей памяти сопровождая это словесно ходом суждений - подловить такое списывание просто невозможно. (я так, если что, не математику списывал)
Разумеется в течение семестров запоминалось не так эффективно - там долговременная память. Но было достаточно. Так что всегда готов.
кандидат физико-математических наук, математик, ис...  · 28 дек 2021  · novikovlabs.ru
Чем шире математику я знаю, тем больше узнаю "простейших" вопросов - тем больше я начинаю сомневаться в том, что я буду знать ответы на вопросы из конкретного списка. "Область незнания" (те темы, о которых я слышал, но не... Читать далее
2 эксперта согласны
преподаватель математики, автор курса ЕГЭ...  · 28 июн 2022
Готов. Уверен по крайне мере в рамках школьной программы :)
Рабочий,увлекаюсь словом  · 28 дек 2021
Могу из двух пятеро 30 сделать, и площадь по одной формуле посчитать, а сколько вы будете это доказывать, может доски не хватит, даже зарплату посчитать, а сейчас и этого многие не знают.
Член ММО - Московского математического Общества...  · 29 июн 2022
Не готов. Поскольку в математике категорически не могу что - либо делать быстро и наспех. Быстро хрошо только мух ловить, и то, если сноровка имеется к этому делу. В математике, по соображению А.Н. Колмогорова, есть... Читать далее
Написал только для того что бы "далее" нажать  · 24 мая 2022
Готов! Уверен на 49% . А где ещё два вопроса? Ах, Символы! Тогда за вопрошающего ещё два придумаю:  все ли числа вида 10^n+1, при n>2 составные?   все нетривиальные (то есть имеющие ненулевую мнимую часть) нули дзета-функции... Читать далее