Вообще, конечно, все зависит от психики конкретного человека. Для одного ад - это общение с людьми, для другого - девятичасовой тет-а-тет с монитором. Проработав несколько лет smm-щиком, могу сказать, что стресс возникает тогда, когда оказывается тебя взяли на работу многоногим многоруком. Идешь на соцсети, а потом выясняется, что будешь кроме постов в несколько групп нескольких соцсетей заодно емейл рассылки составлять, писать и публиковать статьи на сайт, вести онлайн вебинары при выходе новой версии продукта, сценарии опять же писать под эти вебинары, ютуб канал приводить в порядок, делать презентации, ну и чего уж там напоследок - таргет. Ладно хоть воду в офис привозишь не ты, а то почему бы и нет.
Выгорание идет жесткое буквально лет за пять. Даже собственные аккаунты зарастают паутиной, потому что это получается та же работа.
Но я сужу со своей колокольни. А ведь знаю одного емейл-маркетолога, который выгорел за год. Девочку проджект-менеджера, которая сидит на афобазоле. И начальника маркетингового отдела, который ушел в таксисты.
Вывод: всем нам тут нелегко и стрессово ((
Полностью поддерживаю. Быть человеком-швейцарским ножом в маркетинге — это боль.
Так и есть:)
Самые стрессовые специальности — работа только с людьми (аккаунт и проектный менеджер, PR-специалист). На втором — люди+машины (SMM-щик, таргетолог). Наименее стрессовые — работа с данными (аналитик, копирайтер).
Мне кажется, в любой специализации есть моменты, которые вызывают стресс. Как и те, что позволяют расслабиться.
Так что не могу выделить какую-то конкретно.
Но это лично мое виденье мира)
думаю вы правы
Бреннд-менеджер в фармкомпании. Особенно, если в зоне ответственности разные регионы (страны) с разным уровнем развития технологий и с абсолютно разными культурами
Любая))
Это от человека зависит и его отношению к работе, а также от компании и того, как там построены процессы. Но понятно,что главный источник стресса- это люди,и те ,кто работают на "передовой", и нервничают больше всех