Только не "человек", а я...
Для начала я задумался, чем "просто счастье" отличается от "полноценного счастья". А ведь, в самом деле, счастья бывают разные... Ну, как минимум, есть просто надежда на счастья, а не само счастье. Мол, вот теперь, жизнь пойдёт... Мол, наконец-то, началось "хорошо".
Бывает, что да, не надежда, а прямо-таки в руках держишь это самое, но может и исчезнуть. Это не было лишь обещанием, это было реальностью - было, но прошло. А полноценным ли оно было? Пожалуй, да, не фальшивым. Но неустойчивым, факт. Итак, может быть счастье, которое зависит от меня. А не от случая. Я сам такое себе сконструировал и своим постоянным трудом удерживаю его при себе. И оно всё прочнее при мне. Да, такое бы... Оно, ясное дело, наивысшее. Но вот я же могу сказать, что имею такое. Оно всё-таки в том же самом будущем, что и счастье-надежда. Разве что рукотворное моё счастье, хоть его и нет у меня, греет меня моей уверенностью, что оно может начаться вот прямо сейчас - стоит мне к нему приступить, к его строительству. Но я не приступаю. Оно да, такое: достаточно оказаться на пути к нему, а оно уже сияет.
А вот из того, что уже свершилось... Точнее - свершалось. Было. Но сплыло. Но полноценное. А полноценное ли оно, если сплыло? Я не удержал которое... То есть, которым я не владею, оно полноценное ли? Мне же хочется уверенно и громко говорить "да!".
"Остановись, мгновение!" - хороший критерий. Кстати, если такое говорится мгновению, значит, осознаётся, что счастье преходяще. А вот бы непреходяще, да?
Каких-то три счастья, все полноценные, у меня получились. Которое "остановись, мгновение". Которое "всегда с тобой". И которое может начаться, если прямо сейчас стану его строить. Надо бы проголосовать за третье, но я голосую за первое. А когда всё закончится, пойму, что это было второе.