Горячим (кофе, чаем, компотом) нельзя - можно обжечь корни). Ну если не стоит такая задача - навредить любимому цветку коллеги))
Растения в горшке - можно полить холодным напитком, но не часто. Иначе лишняя органика станет средой для развития плесени, гнилей, мошек. Также эти напитки подкисляют почву.
Растения на улице - деревья, кустарники - пожалуй можно. Корни у них уходят на большую глубину, захватывая большой объем грунта. Чтобы им навредить, нужно лить компот ведрами, а от обычного стакана воздействие практически нулевое. В корнеобитаемом слое живет огромное количество микроорганизмов, перерабатывающих органику. К тому же осадки (дождь, снег) растворяют и выводят ее глубже в грунт. В горшке замкнутое ограниченное пространство, там нужны более точные "настройки" - добавлять лучше только действительно полезное и в правильном количестве.
•Влюблена в растения и экологию
•Озеленяю все... · 24 мар 2022
ну почему же))) я знаю несколько людей, которые поливают свои орхидеи то настоянной кожурой от бананов то чаем и кофе. И как ни странно они ещё живые)))
Сама же этого не приветствую. И не делаю так. Потому что считаю, что в... Читать далее
Потому что мы все знаем, что сахар служит питанием для бактерий. А другая органика "отлично" дополнит картину развитием в почве гниения. Как следствие: могут появиться вредители (сциариды, любят закусить корнями), а также... Читать далее
Компотом?можно),например кусты плодовых деревьев,скажут спасибо за витамины и сахар,а если он забродил то еще и за дрожжи,все на пользу,про кофе,если это остатки сваренного кофе,то тоже вреда не будет,и чай,остатки использованно... Читать далее
Ну вы же не едите золу, селитру и навоз. А для растений это самая полезная еда. В обратную сторону действует то же правило. Что полезно для человека, может быть вредно для растений.
На самом деле многим растениям остатки чая и кофе могут быть даже полезны! Скорее вредит не то, чем поливают, а как. Если вы просто сидя перед телевизором вливаете кофейную гущу в горшок, то остатки этой самой гущи будут... Читать далее