Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите, как вы не поступили куда-то/на кого-то и всё обернулось хорошо.

Поступление - всегда очень нервный процесс, и иногда кажется, что от принятия в конкретный вуз зависит вся жизнь. Давайте немного сбавим напряжение и расскажем о счастливых «неудачах».

ОбразованиеПоступление+2
Анонимный вопрос
  ·   · 11,0 K
В основном, игровые рецензии на Яндекс.Отзывы Немн...  · 26 июн 2021

История одного раздолбая.

Абсолютная прокрастинация и инфальтивность в течении 9, 10, и половину одиннадцатого классов, и по классике жанра, берешься за голову где-то после отказа почек, в небезызвестной поговорке.

У меня есть старая, скорее нездоровая, чем обыкновенная привычка. Всегда. Все. В. Конце.

Честно - не могу избавиться от неё и сейчас, просто она заглушается напряжённым бытом и учёбой. (Да, как спойлер, поступил. Но чего стоили?) Имелся к этой привычке неплохой противовес: когда я ловлю кураж на дедлайне, моё кпд уходит в 500%, и я начинаю получать от работы своего рода удовольствие, понимаю и усваиваю буквально всё, к тому же очень быстро.

Даже когда я начал свою подготовку к ЕГЭ, меня не цепляли искры надежды, я был абсолютно флегматичен и нацелен поступить "хоть куда-то". Маленьким ориентиром послужило мое обучение в хим-био классе, и с основами данных наук я был знаком довольно обширно - что-то связанное с ними, на первом плане конечно мед, или какой-нибудь факультет политеха. Экзамен я как и большинство, посчитал трудноватым; опустив детали, скажу лишь о том, что баллами был в принципе доволен.

Единственным козырем моей лишенной направления жизни была необыкновенная удача, которую я кормил более мелкими упущения и своей рассеянностью. И вот, дав свои плоды (просто по другому я никак не могу описать следующее), я получаю целевое в ПСПбГМУ.

Радовался ли я? Не могу так сказать, это было что-то большее. На тот момент, я осознал, насколько мне хочется провести свой досуг, обучение, да что уж, просто жить в Санкт-Петербурге.

Школьная трёхдневная поездка, оставившая за собой только самые тёплые воспоминания, напомнило о том, почему я так туда хочу. Раскрывать всю суть моей расположенности к этому городу бессмысленно и долго, поэтому, одним эпитетом; в моём мозге просто появился заряд идей и энтузиазма! К слову, я немного нарушил хронологию в своем рассказе, ибо целевое я получил авансом, до сдачи экзаменов.

Но любая свеча гаснет, а моя и не догорела и четверти. Баллы. А именно, всего два.

Мне не хватило всего двух вторичных баллов для поступления на желаемый факультет.

Самокопание, досада, обида, и желание забыть про слово "инициатива" навсегда.

Да нет, интровертом я никогда не был, и дома сидел редко. Но такое поражение для меня стало фатальным, и я не небольшой период закрылся в себе.

Страх за свою шкуру, понимание собственной ненужности - жил я последующую неделю только такими мыслями. Наверное, на том и стоило бы закончить мой рассказ, потому что всё, что я хотел сказать, описано выше. Всё дело как-раз таки в непоступлении, нежели обратном. Такой урок сильно ударил по моей лени, и хотя далеко не навсегда прогнал её из меня.

То что произошло дальше, не просто разожгло мою скрюченную, с отвратительным запахом гари полугнилую свечу, а буквально взорвало её мощным пламенем. От того же предприятия я получил предложение, да какое! Первый медицинский им. Сеченова.

На лечфак, естественно, моих баллов не хватило (да куда там, если я не на лечебный хотел в СПБ). Медико-профилактический! Проще говоря, эпидемиолог или гигиенист. Еще проще? Пожалуйста. Люди занимающиеся контролем гигиены повсеместно: радиация, продукты, заведения общепита, промышленные предприятия, в то же время, вирусологи.

Подобная профессия ну никак меня равнодушным оставить не могла. С детства любил листать книжки про бактерии, по биологии даже с моим бездельничеством проблем практически не было. Серьёзно, это наверное лучшее место для меня. Даже и не знал о существовании такой должности... Сказка!

Поверить в подобное я долго не мог, но отойдя от шока, признал сам в себе человека, который не то что хочет, обязан стать специалистом высшего класса. Хотя и звучит это слишком героично, тогда я подбадривал себя только этим.

Вторая волна зачислений - и вот он, я, собственной персоной в списке поступивших.

За оставшееся лето успел и нагуляться, и навлюбляться, но главное - за такой ничтожный промежуток времени, освоил огромный курс для поступающих, и повторил основной материал 11-ого класса. Если бы была возможность снова написать ЕГЭ, без колебаний скажу, что сдал его не меньше чем на 95.

В процессе обучения и жизни в Москве, я, на данный момент все ещё питаю к этому большому муравейнику (хах, конечно, по сравнению с моим городом, где всего 600 т.) особые чувства, и каждый раз с восхищением захожу в дверь своего института. Да, я слишком романтизирую такие вещи, но черт возьми, я понял что люди меняются. А чтобы изменился такой как я...

Нисколько не жалею о своём феерическом провале с первым поступлением,

Не знаю с чем сравнить, поэтому мой ответ не совсем по теме, но думаю, если не больше, то примерно так же, мне бы хорошо приходилось и в Петербурге. Хотя, кто знает :)

Спасибо за то что дочитали мой скромный рассказ до конца.

Если я увижу реальный интерес к моей истории, может, местами довольно бытовой, дополню эмоциями от поступления, проблемной поездкой, заселением в общежития, и дальнейшей деятельностью в подобном ключе.

P.S. И да, у меня одна пересдача из четырех экзаменов, но я обязательно закрою её и пойду дальше. Не всё же в этом мире так гладко 0_0

Бизнес-тренер, спикер, методолог. Создаю...  · 20 июл 2021  · nchurina.com
У меня 2 примера - факультет и специализация.  Я выбирала между юридическим и политологическим факультетами. Я хотела поступать на политологический факультет потому что звало  все - возможность спорить, выступать на публике... Читать далее
Тренер-методолог Неля ЧуринаПерейти на nchurina.com
Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных...  · 8 июл 2021
В далёкие 80-е передо мной, выпускницы школы - не стояло вопроса кем быть... Я хотела быть биологом. У нас в Перми к моим услугам был биолого-ХИМИЧЕСКИЙ факультет. Но я очень хотела на биолого географический. Такой был в... Читать далее
1 эксперт согласен
Без химии и физики биология как дитё без глаза. Мило, как передачи Дроздова. Но не более. Без молекулярной... Читать дальше
Openstack DevOps and IBM/Informix Certified DBA...  · 25 июн 2021
При поступлении на ФизФак ЛГУ на устной физике не решил одну задау не особо трудную, но не вполне тривиальную. Поставили 3 ( я без претензий). Принимал экзамен декан ф-та , его очень раздражал пятиугольный значок ВсеСоюзной... Читать далее
Одна моя знакомая ( лет 35-40) достаточно продвинутый врач и образованная женщина, как то спосила меня в... Читать дальше
психолог, рыжая мечта  · 25 июн 2021
Не поступила на факультет общей психологии, но сдавала так же экзамен на логопеда (благо я туда не пошла, несмотря на успешно сданный экзамен) и ушла на психолого-педагогический. И мне у нас понравилось больше, практики было в... Читать далее
Кризисный / мотивационный психолог, преподаватель...  · 26 авг 2021

Слава богу, что я не поступила на математический факультет, куда хотела отправить меня мама. Теперь занимаюсь любимым делом, получила второе в/о и учеба в кайф, а не из-под палки. Слушай сердце, действуй по-своему )

Обучаю психологии с 0 до результата. Перейти на vk.com/omsktina
Преподаватель, музыкант. Интересуюсь путешествиями...  · 21 июл 2021
После окончания муз.училища не поступила в Консерваторию. В тот момент - большая трагедия, а сейчас я понимаю, как мне повезло. Вместо этого пошла работать в муз.школу и учиться в Педагогический (на муз.факультет). Ужасно... Читать далее
Я не поступил много куда , но в целом жизнью своей ДОВОЛЕН. Но все же считаю вопрос поступления , ОЧЕНЬ важен и... Читать дальше