Например, учишь ребёнка исходить из своих интересов, а родители требуют только высоких оценок. Или учишь его давать и принимать конструктивную обратную связь, а дома только неконструктивная критика.
Вмешиваться в учебный процесс можно по-разному, многое зависит и от возраста ребенка тоже, и от степени вовлеченности родителя — но так или иначе родители являются значимым стейкхолдером образовательного процесса.
Самое трудное начинается, когда образовательный процесс так или иначе заходит на территорию софтовых навыков — вы рассказываете детям про сбалансированную обратную связь, а дома они получают только сильно разбалансированную; вы им про лидерство и инициативу, а дома от них ждут только буквального послушания; вы создаете безопасную среду — а дома и на улице обычная российская хтонь.
Никакой серебряной пули для таких ситуаций кажется еще никто не отлил. Как преподавателю/школе, вам важно будет оказать поддержку детям там, где они особенно остро увидели расхождение ожидание/реальность, но при этом не подвергать сомнению авторитет родителей (совместить это — требует дипломатической ловкости) и помнить, что ваша роль в жизни ребенка — образовательная, а не спасательная.
Не выходить далеко за границы своей зоны ответственности и если что, предлагать помощь других профильных специалистов (например, психологов) — помогает немного отстроиться от тревог за детей и не выгорать.