Такая нелестная характеристика самого себя порой возникает у студентов, которые разочаровываются в выбранной специальности, в собственных навыках и знаниях. Так что не стоит отчаиваться, но сейчас перед вами конкретная задача – грамотно выстроить собственную стратегию на ближайшее время, чтобы не растратить время.
В вашем конкретном случае самым разумным было бы окончить учебу — все-таки не стоит отказываться от четырех лет обучения. Как вариант можно перевестись на заочную форму (если вуз и специальность позволяют) и параллельно заняться освоение востребованной (на ваш взгляд) специальности.
Все зависит от того, в какой сфере вы хотели бы работать, какой диплом понадобится для этого. Ведь во многих случаях люди работают не по полученной специальности. Технические специальности действительно статистически более востребованы, нежели гуманитарные, но без желания развиваться в этой сфере не стоит туда и идти, иначе это чревато тем же – ощущать себя «тупым технарем». Кстати, в плане дальнейшего трудоустройства гуманитарии более гибкие, так как могут устроиться на работу по большему числу должностей.
Вы можете пойти на второе высшее, выбрать магистратуру по желаемой специальности или пойти на котируемые дистанционные или очные курсы. Такая опция в вашей ситуации весьма целесообразна, так как позволит попробовать себя в чем-то новом, чтобы не перебегать в другой вуз и начинать сначала (вдруг вам не понравится или вам не подойдет новая специальность), имеет более удобный формат. Если же курсы пройдут успешно и вы загоритесь новым делом, тогда можно будет и вернуться к варианту со вторым высшим образованием.
Отнеситесь к нынешнему получаемому образованию как к своей стартовой площадке, преимущественному трамплину для вас при поиске работы.