Прежде всего, вы поступаете на юридический факультет (т.к. вам нужна специальность 40.03.01 «Юриспруденция»), начинаете изучать общие предметы, а потом выбираете специализацию (например, гражданско-правовую, уголовно-правовую, международное право). Так выглядит структура в большинстве вузов. Будет ли это бакалавриат, магистратура или же специалитет, особого значения в этом вопросе не имеет.
Есть, конечно, случаи как, например,
МГИМО, где в качестве самостоятельного действует международно-правовой факультет, но даже здесь направлением является именно «Юриспруденция», а уже в нем оформлена программа «Международное право». Большим преимуществом выбора международно-правового профиля обучения в качестве самостоятельного является возможность получения двух дипломов — это либо язык переводчика в сфере профессиональной коммуникации, либо диплом партнерского вуза за рубежом.
Любой из описанных вариантов вполне рабочий.
Сейчас система международных отношений в общем и международное право в частности трансформируются. К чему данный процесс приведет в итоге, судить сложно, поэтому мы можем только предположить, что разумнее выбрать именно юридический факультет, а затем уже международно-правовую специализацию. В таком случае намного проще искать впоследствии работу без привязки к этой самой специализации, вам самому будет проще перестраиваться между различными отраслями права (если вы захотите сменить профиль). К тому же мир юриспруденции до вуза, во время обучения и после начала реальной практики — это разные вещи, поэтому хорошенько оцените перспективы дальнейшей работы, прежде чем делать выбор профиля.