Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Cложно ли одновременно работать и учиться в вузе США самостоятельно, покрывая все необходимые расходы на учебу, еду, проживание при условии высокого уровня владения английским?

ФинансыРабота+3
Виталий Руденко
  ·   · 2,7 K
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный...  · 8 авг 2022  · youtube.com/smapse
Совмещение учебы с работой является сложным процессом в любой стране. Да, безусловно, хорошее знание государственного языка упрощает многое, и трудоустройство тоже, однако жить в чужой стране, со своей ментальностью — это в том числе моральная, психологическая сторона вопроса.
Образование в США является одним из самых дорогих: достаточно посмотреть по данному критерию на первую десятку университетов мира, которая состоит практически из одних американских вузов. Обучение в американских университетах составляет в среднем от 20 000 до 50 000 USD в год, а в колледже – от 10 000 долларов за два семестра. Расходы на проживание обойдутся не менее 11 000$ в год.
Да и проживание здесь не самое дешевое. Поэтому заработать столько для покрытия всех расходов практически нереально, если только не получить какой-нибудь грант (стипендию).
Есть еще вариант для оплаты учебы – это образовательный кредит в банке, но это в крайнем случае.
В зависимости от визы студенты могут подрабатывать в пределах территории образовательного учреждения. Так, обладатели визы F-1 имеют право работать до 20 часов в неделю в период учебы и полный рабочий день во время каникул. Предварительно нужно получить разрешение на работу в соответствующем отделе университетской администрации (информация указана на сайте каждого вуза).
После первого курса можно рассчитывать на оплачиваемую практику (разновидность стажировки) вне кампуса, по профилю обучения – Optional Practical Training (OPT) for F-1 Students, продолжительностью до 12 месяцев на каждом уровне образования. Ее также используют после окончания учебы, но уже с разрешения службы гражданства и иммиграции страны.
Кроме работы с визой F-1, есть еще один способ получения оплачиваемой практики, но уже для студентов с визой M-1. После завершения основного обучения студенты такой категории проходят практику Practical Training (PT) for M-1 Students, сроки которой рассчитываются своеобразно: на каждые четыре месяца обучения дается один месяц PT. Как и в других случаях, здесь нужно получить разрешение иммиграционной службы. При устройстве на любую работу (практику) требуется социальная страховка.
Более подробную информацию о поступлении в американские вузы и трудоустройстве можно получить на сайте посольства США в России, где также предлагаются различные онлайн-курсы (например, 120 Credits). На последних даются советы по выбору образовательной программы, поиску финансирования, подготовке пакета документов для поступления и зачисления и т.д. Основным официальным источником информации о высшем образовании в США является EducationUSA Russia – https://educationusarussia.org/programs/120credits/
Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
Анонимный ответ4 янв 2019

Да, сложно. Но возможно. Миллионы американских студентов это успешно делают. Например, работать 40 часов в неделю и брать 5 клсссов не очень реалистично, но работать 20 часов и брать 4 класса - более реалистично.

Что такое "классы" в системе обучения?)

Звукорежиссёр.  · 7 янв 2019
Практически невозможно, только если не учишься заочно и не имеешь высокооплачиваемую работу и должность в силу того, что все не плохие колледжи и университеты просят хорошенькую сумму.  Но не унывай! Есть много программ для... Читать далее
переводчик, сионист, увлекаюсь психологией...  · 4 янв 2019
Всё сильно зависит от того, какая работа. Одно дело мыть посуду в ресторане, другое дело спекулировать валютой на форексе и совсем другое работать в эскорте.  Позвольте обратить ваше внимание совсем на другие моменты в этой... Читать далее