Предположу, что Ваш вопрос мог возникнуть в связи с наличием в части 12 статьи 21 Закона о страховых пенсиях упоминания о том, что выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений, в том числе при признании этого гражданина банкротом в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Между тем, банкротные судьи толкуют данную норму не в пользу пенсионера. Считается, что под фразой "без ограничений" подразумевается не отсутствие правопритязаний кредиторов на пенсию, а право гражданина получать ее лично.
Из полученных средств он оставляет себе только сумму прожиточного минимума (или иную установленную судом сумму ежемесячных выплат на проживания). Остальное - обязан передать фин.управляющему для включения в конкурсную массу (Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2021 N 08АП-3615/2021 по делу N А46-15038/2019).
Исключение составляют выплаты, предназначенные для содержания иных лиц: алименты на несовершеннолетних детей; страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку; пособие на ребенка; социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п. (Постановлениие Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан").