Нет, таких адвокатов не много. Кодекс профессиональный этики адвоката не запрещает адвокату судиться с клиентом, но сами адвокаты стараются судебных споров с клиентами избегать. Почему? дело в том, что предъявление адвокатом иска к клиенту, например, о вызскании заработаного адвокатом, но не выплаченого клиентом гонорара, означает окончательный и бесповоротный разрыв отношений с клиентом, а отношения с клинетами - это главный адвокатских актив, это самое ценное, что у него есть в жизни. Именно по этой причине адвокаты предпочитают работать с клиентами по полной предоплате, что бы в принципе исключить ситуацию, когда у клиента есть долг за окзанные адвокатом услуги. Именно по этой причине все споры с доверителями адвокаты предпочитают решать мирно, путём переговров, не вынося свои лично-доверительные отношения с клиентами на публичное обсуждение в зал суда.
Впрочем, адвокатская практика знает случай, когда адвокатское бюро судилось с клиентом в его же собственных интересах. Клиент был признан судом банкротом и бюро подало в суд заявление об установлении своих требований о взыскании долга за юридические услуги в реестре кредиторов клиента. Суд бюро в реестре кредиторов установил. Полчив статус конкурсного кредитора бюро продолжало полноценно защищать интересы клиента в деле о банкростве участвуя во всех заседаниях и занимая позицию, выгодную клиенту в каждом конкретном деле.
В заключение необходимо сказать, что у адвокатов нет работодателей, так как они не работают по трудовому догоовру. У адвокатов есть клиенты, с которыми он работает по договру на оказание юридических услуг (договору поручения).