Не хватает того предмета, который хорошо описывал практику, ибо одна теория это либо плюс один препод, либо минус ещё один специалист.
Я не помню ни одной вакансии, где теоретик, который не умеет писать заявлений, не может грамотно построить защиту, смог бы войти в компанию даже будучи новичком.
И кстати, в вузаз обычно сейчас настолько плохо преподают, что единственный правильный совет, это вообще не надеется на вуз, вуз реально создан для корочки. Если хотите реально расти в своей профессии, специальности, то начинать нужно с самообразования при этом искать людей с опытом, которые могли также подсказывать. Ну и в идеале при нужном достатке проходить полезные "курсы", они куда лучше и быстрее обучают, чем те же "кандидаты наук".
Маркетинга, который бы давал навыки продаж своей экспертизы, своих услуг. Также построение личного бренда, собирание своего имени на рынке юриспруденции.
Исходя из своей практики, скажу, что отсутствовал курс по составлению процессуальных документов, потому что впервые столкнувшись на практике, необходимо было потратить достаточно много времени, для наработки навыка.
Да, маркетинг в наши дни был бы полезен. Хотя бы в качестве спецкурса
Юридическая психология исключена из перечня предметов для студентов-юристов?
На мой взгляд, не хватает предмета Юридическое письмо. Не учат писать понятные и структурированные договоры, процессуальные документы и юридические заключения, использовать legal design.
Полностью согласна!