Давайте по этапам.
Во-первых, если стороны не оформляют единый документ - это еще не значит, что не был заключен договор. В силу п.2 ст.434 ГК РФ договор может быть заключен и путем обмена письмами, в т.ч. электронными.
Для признания договора заключенным суд будет устанавливать, согласовали ли стороны необходимые существенные условия.
Во-вторых, характер описанных ваши отношений с Заказчиком позволяет их квалифицировать, как отношения по выполнению авторского заказа (ст.1288 ГК РФ). Для данного вида договора существенным признается предмет (ТЗ) и срок. Из описания Вашего видно, что спора ни о предмете, ни о сроках не было. Значит они были согласованы и приняты сторонами. Как следствие, можно признать договор авторского заказа заключенным.
Хорошо ли это для Вас?
Я не рискну делать окончательный вывод, пока не вижу переписку с Заказчиком. Потому что многое зависит от формулировки способа передачи произведения автора.
Стороны свободны в определении способа. Но он влияет на момент признания договора исполненным.
Явно Заказчик не понял, что должен был сохранять у себя копию результатов. И суд стал бы изучать причины: способ был не конкретизирован или просто заказчик сглупил.
Если способ передачи был вполне конкретизирован: "Я буду передавать вам доступ для скачивания. ссылка действует в течение 3 рабочих дней. Потом файлы могут быть удалены".
Тогда можно говорить, что обязательства автора исполнены в полном объеме.
Если же способ передачи не был в достаточной степени конкретизирован:
"Я буду размещать результаты работ по ссылке. Когда потребуется, можете скачать".
Из такой формулировки не следует, что Заказчик ограничен во времени скачивания. И перед удалением, действуя разумно и добросовестно, стоило сообщить ему о необходимости перемещения результата работ. Если факт такого перемещения(сохранения) не следовал из буквальной переписки ранее.
Если Ваш случай попадает под второй вариант, то я на месте Заказчика сравнивала бы ваши действия с уничтожением единственного материального носителя, содержащего результат работ. И настаивала бы на компенсации ущерба как минимум в размере стоимости оплаты этих работ (ст.15 ГК РФ).
Уголовной ответственности я бы на вашем месте не опасалась. Положения ст. 167 УК РФ, подразумевающие ответственность за порчу имущества подразумевают наличие умысла (+мотива) на причинение вреда. Может меня коллеги из уголовной сферы поправят, но на лицо отсутствие такого умысла. Скорее была бы "неосторожность". Но по неосторожности за причинение вреда имуществу отвечают в исключительных случаях (ст.168 УК РФ) и ваш туда не относится.
Еще необходимо добавить, что у Заказчика возникнет обязанность оплаты за вас НДФЛ и взносов в ПФР, если он решит добиваться легализации отношений в суде.
Так что, в качестве мер защиты от иска, можете сообщить ему, что после суда направите материалы в ФНС и ПФР с указанием на то, что им недобросовестно исполнена обязанность налогового агента.
Резюмируя, отмечу:
Юридические последствия могут возникнуть у Вас не из-за того, что работали Вы не официально, а из-за того, как вы формулировали способ передачи результата работ.
В худшем случае (если сформулировали некорректно и неконкретно), вас может ждать необходимость возврата Заказчику стоимости разработки всех удаленных файлов.
Но тогда и вашему Заказчику придется отдать около 30% этой суммы в фонды, как налоговому агенту.
Учитывая это, возможно всем было бы выгоднее договориться, что за половину стоимости Вы ему восстановите все материалы без всякого суда.
Если же Вы уверены в том, что условие сформулировано конкретно и понятно, тогда правда на Вашей стороне и все угрозы Заказчика заявлены необоснованно.
Удачи!