Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как определить, сколько денег собственники могут безболезненно изъять из бизнеса?

Есть ли в Бизнесе "лишние" деньги и сколько?
Бизнес и менеджментФинансы+3
Сергей Мальцев
  ·   · 3,1 K
Квал. инвестор (реестр Сбера). МВА "Стратегия". Др...  · 8 дек 2021  ·
GPT_chat_robot
Есть такой инструмент, как анализ денежного потока, который определяет сроки, цели и суммы расходования денежных средств компании, а так же сроки и суммы поступления денежных средств, как правило, выручки. Если компания прибыльная, то у нее валовый доход превышает ее расходы и образуется прибыль. Вот эту прибыль можно изъять из бизнеса с учетом анализа денежного потока, в котором могут быть кассовые разрывы и их надо будет покрывать.
На пример, у Вас завтра платеж за аренду помещения, но средств не хватает, а поступления от покупателя придут только через два дня. Вот частью прибыли и можно закрыть этот разрыв. Таким образом Вы можете определить какие средства Вам нужны для покрытия разрывов, а остальные выводить из бизнеса.
Лайфхаки по Chat_GPTПерейти на t.me/ai_chat_gpt_ai
1 эксперт согласен
Хороший ответ От себя только добавлю, что таким "инструментом анализа денежного потока" в простом варианте можно... Читать дальше
Психолог-консультант в социально-экономической...  · 1 окт 2021  · психолог-дюкарева.рф
"Лишних" денег не бывает, они всегда нужны. Но и дивиденды по акциям тоже платить надо. Если у вас нет финансового директора, главного бухгалтера, приходится все вопросы решать самим, то самый-самый неприкосновенный запас -... Читать далее
Как это все рассчитать?
Финансовый директор  · 2 окт 2021
Универсального ответа нет. Но, есть маркеры по которым можно определить. Начнем с того, что собственники из бизнеса могут получать дивиденды из прибыли. > Чтобы собственник мог изъят деньги из компании — она должна быть... Читать далее
Спасибо. Вы очень хорошо расшифровали мой вопрос. Описав условия уровня безопасной выплаты дивидендов. Фактически... Читать дальше